Для фигуристки Алены Леоновой главный старт — Игры в Сочи

Для российской фигуристки Алены Леоновой главный старт, к которому она готовится, — Игры в Сочи, о финале серии «Гран при» она уже не переживает. На завершившемся 21 октября в американском Кенте первом этапе международной коммерческой серии Гран-при Skate America Леонова, серебряный призер чемпионата мира в Ницце, заняла лишь 7-ое место.

«Конечно, очень обидно за короткую программу, ведь на тренировках я катала ее чисто, — рассказала Леонова на своем официальном сайте. — Акклиматизация и последняя неделя подготовки прошли хорошо. Никаких сложностей не было. К площадке я успела привыкнуть во время сбора, который мы провели в Коннектикуте. Правда, в связи с этим пришлось подкорректировать некоторые заходы на прыжки».

Алена предположила, что во время проката короткой программы она «перегорела» в ожидании своего старта — «ведь я выступала последней». После срыва каскада по ходу программы «всё повалилось как снежный ком».

За произвольную программу спортсменка может себя даже похвалить. «На неё я выходила уже более менее спокойной, но все же волнение присутствовало, так как разминку провела не лучшим образом. Тем не менее, после не совсем удавшегося каскада я не растерялась и все последующие прыжки сделала, хотя за некоторые пришлось побороться и проявить характер», — признала Леонова.

Организацией первого этапа серии Алена Леонова недовольна: «Я разочарована организацией, впрочем, как и все спортсмены. В раздевалках у нас не было воды, а на катке отсутствовала разминочная арена. Вместо еды нам предлагали чипсы и поп-корн. На завтраке, кроме яиц и йогуртов, нечего было выбрать, всё остальное — сплошные булочки и кексы. Единственным плюсом оказался, пожалуй, аэропорт, до которого рукой подать».

www.itar-tasskuban.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...