Дмитриев хотел проверить свои силы в Оберстдорфе

Российский фигурист Артур Дмитриев рассказал агентству «Р-Спорт», что ставил перед собой цель проверить свои силы, нежели показать какой-то конкретный результат на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе.

Дмитриев занял на Nebelhorn Trophy четвертое место, уступив Нобунари Оде из Японии, Джейсону Брауну из США и Джереми Тену из Канады.

«Поставленные цели выполнил, — сказал Дмитриев корреспонденту «Р-Спорт». — Хотелось бы, конечно, получше откатать. Но для этого я сюда и поехал, чтобы посмотреть, какие есть недоработки, и работать над их устранением. Сам результат сейчас не настолько важен — важнее устранить все ошибки».

Дмитриев признал, что на произвольную программу ему не хватило сил — первая половина была исполнена лучше, чем вторая. «Сил действительно чуть-чуть не хватило. На тренировках все было нормально, но соревнования — это другое. Вот и выявилась уже первая недоработка. Но в целом ощущения позитивные, мне программа очень нравится, — отметил россиянин.

Недостаток физических кондиций является, по словам спортсмена, последствием тяжелой травмы ноги, полученной в прошлом году. «После любой травмы есть последствия, их надо устранять. Конечно, мне физики еще не хватает, над этим надо работать. Болей в ноге нет, проводим специальные процедуры, чтобы их не было», — сказал Дмитриев.

Отсутствие в Оберстдорфе Николая Морозова (Дмитриева на Nebelhorn Trophy сопровождала хореограф и мама спортсмена Татьяна Дручинина) объясняется, как сказал собеседник «Р-Спорт», необходимостью тренера готовить других учеников к этапу Кубка России в Сочи. «Николай Александрович хотел сюда приехать, но он готовит спортсменов к соревнованиям в Сочи. Я тоже там буду участвовать. То, что кататься придется две недели подряд, это нормально. Это тоже опыт, нужно продолжать восстанавливаться», — подчеркнул Дмитриев.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...