Дмитриев: Медведева ищет что-то новое для себя, поэтому ушла от Тутберидзе к Орсеру

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева, переходя к канадскому тренеру Брайану Орсеру, вероятно, ищет что-то новое для себя и хочет перемен, является ли этот шаг верным, зависит в первую очередь от самой спортсменки, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.

Медведева в понедельник объявила, что уходит от тренера Этери Тутберидзе к Орсеру. При этом российская фигуристка сообщила, что в скором времени переедет в Канаду, но продолжит выступать за Россию.

«Возможно, Женя ищет для себя что-то новое, может, хочет что-то поменять для себя. Не факт, конечно, что этот переход пойдет на пользу, как и не факт, что станет провалом. Мне кажется, все будет зависеть от Жени в первую очередь. Но зная ее, могу сказать, что она человек целеустремленный и талантливый, и будем надеяться, что все будет хорошо. Переход – это всегда сложный шаг. Но она девочка взрослая, а не маленький ребенок, который не понимает, что делает», — сказал Дмитриев по телефону.

«Будем надеяться, что этот переход станет для нее новым толчком в карьере. Я Женю последние годы всегда привожу в пример своим ребятам – насколько человек профессионально относится к своей работе, с каким желанием и стремлением она работает, сколько готова сделать, преодолеть. Медведева заслуживает уважения даже тех людей, кто профессионально занимался или занимается спортом», — отметил Дмитриев.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...