Дмитрий Соловьев: кто-то из судей нам даже улыбался

Вчера, 27 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Шеффилде (Великобритания) комплект наград разыграли танцоры. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, лидируя после короткой программы, в итоге довольствовались серебром, уступив французам Натали Пешала и Фабьену Бурза 3,95 балла. Тем не менее, Дмитрий Соловьев заявил , что доволен выступлением на чемпионате Европы.

— Почему не удалось удержаться на первом месте, которое вы застолбили после короткого танца?
— В произвольном танце мы с Катей допустил ошибку в твиззлах. После соревнований поздравили ставших чемпионами Натали Пешала и Фабиана Бурзу. Они заслужили свои золотые медали многолетним трудом. Нам еще предстоит пройти этот путь.

— Чувствуете, что с каждым стартом завоевываете авторитет у судей?
— Это очень приятная тенденция. Я заметил, что у арбитров вообще просыпается интерес к соревнованиям в последней разминке. Первые они смотрят в полглаза, а к сильнейшей пятерке уже виден интерес. Нам кто-то из арбитров даже улыбался.

— Рискнете когда-нибудь сами судить?
— Это такое неблагодарное дело, что, боюсь, не потяну. Не моё это. Мне больше нравится работать над техникой. Даже опыт небольшой имеется.

— Будете что-то менять в своих танцах к чемпионату мира в Ницце?
— У нас остались громадные резервы для совершенствования как короткого, так и произвольного танцев. Ведь в связи с поздним проведением чемпионата мира 2011 года времени на шлифовку было меньше, чем обычно. Посмотрим, где у нас с уровнями похуже, и, возможно, что-то изменим.

allsportinfo.ru

Поиск