Дмитрий Соловьёв: нам нужно научиться выкатывать наши сложные программы

В минувший уик-энд в Квебеке (Канада) прошёл финал Гран-при по фигурному катанию. Единственный отобравшийся в финал российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв занял последнее, шестое место. Впечатлениями от выступления с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился Дмитрий Соловьёв.

«Своим коротким танцем мы остались очень довольны, — признался Дмитрий Соловьёв. – Я считаю, что это был наш самый лучший прокат в сезоне. И технически, и эмоционально у нас, вроде бы, всё получилось. Но арбитры опять поставили нам не те уровни, на которые мы рассчитывали. За дорожку получили второй уровень. Видимо, судьи усмотрели что-то такое, что не позволило нам подняться выше. Но оценки – это уже другой вопрос. Кстати, за компоненты мы и в коротком, и в произвольном танцах нам поставили достаточно высокие баллы, и это нас, конечно, радует. А что касается произвольного танца, это был, действительно, не самый лучший наш прокат… Кроме того, мы получили минус один балл за передержанную поддержку на предпоследней диагонали. Неудачно мы на неё зашли – и получили сбавку. В целом, мы довольны своим выступлением. Будем работать дальше над теми аспектами программы, которые нам пока не позволяют подняться выше».

Причины недочётов в произвольном танце Дмитрий Соловьёв объяснил сложностью программы. «За себя могу сказать, что я практически не нервничал. Я был уверен в своих силах на 95 процентов. Опыта у нас тоже уже достаточно, мы не первый год выступаем на высоком уровне, и я считаю, дело вовсе не в этом. Просто нам нужно научиться выкатывать наши сложные программы. У нас они действительно – сложные. И если мы научимся их выкатывать – всё будет здорово».

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...