Дмитрий Соловьёв: по ощущениям, сегодня мы откатались даже лучше, чем на этапе Гран-при в Китае

Сегодня, 25 ноября, в московском Дворце спорта «Мегаспорт» прошел первый соревновательный день шестого этапа Гран-при по фигурному катанию. Завершились соревнования танцоров. После короткого танца лучшие из россиян Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв занимают третье место. Впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделились сами фигуристы.

Дмитрий Соловьёв: — По ощущениям сегодня мы откатались неплохо – даже лучше, чем на этапе Гран-при в Китае. А вот по уровням, к сожалению, потеряли много, хотя компоненты оценили высоко. Ничего, будем работать, мы вообще не расстраиваемся, это только начало сезона. Мы катались сегодня в удовольствие. Честно, даже не задумывались о местах, о выходе в финал Гран-при. Но завтра обещаем бороться за серебро.

Екатерина Боброва: — С каждой тренировкой мы все больше и больше понимаем этот танец, нам все больше нравится его катать. Мы много отрабатывали его на паркете со специалистами танцорами.

— Катя, вы сегодня предстали в совершенно новом образе, от лирики не осталось и следа…
Екатерина Боброва: — Мы в постоянном поиске, не хотим быть одинаковыми. С другой стороны, становимся взрослее. Партнёру очень нравится мой хвост, особенно, когда он бьёт по глазам (смеется). Яркое оранжевое платье мне, говорят, идёт. В общем, мы ищем что-то интересное, работаем с разными людьми, в том числе – по стилю. Мне нравится такой яркий образ.

Дмитрий Соловьев: — Мы не хотим быть похожими на актёров, которые играют всю жизнь одну и ту же роль. Стараемся быть разносторонними актёрами, чтобы у нас получалась эмоция лирики, эмоция страсти. Нам нравится меняться. Может быть, это еще не до конца получается, но мы знаем, как над этим работать.

— В каких образах все-таки чувствуете себя наиболее комфортно. Что считаете своей «коронкой»?
Дмитрий Соловьёв: — Мы пока еще ищем свою суперпрограмму, о которой все будут говорить, помнить, как это получилось у Яны Хохловой с Серёжей Новицким с программой «Ночь на лысой горе». Когда мы были совсем маленькими, у нас была такая программа – «Щелкунчик». Мне до сих пор хочется ее пересматривать.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...