Дмитрий Соловьев: нас уже давно называют лидерами — говорят, что мы должны, должны, должны…

Олимпийские чемпионы 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев продолжают подготовку к послеолимпийскому сезону в Москве. Некоторые подробности рассказал Дмитрий Соловьев.

— Сейчас у нас вовсю идет процесс постановки программ, — сказал Дмитрий Соловьев. – Уже практически все составили, остается только что-то переставлять, заменять – в общем, улучшать. Сейчас работаем над новыми поддержками. В общем, работа кипит.

— Для короткого танца вы выбрали Бизе «Кармен», для произвольного – музыку к новому фильму «Анна Каренина». Уже вжились в образы?
— «Кармен» нам очень нравится своей энергетикой, нас просто переполняют эмоции, когда мы его исполняем. Мне кажется, у нас должен получиться очень сильный по эмоциям танец. Произвольный танец – более нежный, романтичный. Так что, программы совершенно разные, совсем не похожие друг на друга. Будем работать на контрасте.

— К «Кармен» как-то особенно готовились? Может, ходили на оперу?
— Если честно, на оперу не ходили. Отрывки удалось посмотреть в Интернете – благо, сейчас есть такая возможность. Так что, понять и перенять особенности этого танца труда не составило.

— И в «Кармен», и в «Анне Карениной» конец несчастливый – героини умирают. Екатерине придется дважды погибать на льду?
— Конечно, уходить от классики и вносить что-то своё, оригинальное мы не стали. Да, концовка в коротком танце будет не очень веселой. «Анна Каренина» точно пойдёт в классическом варианте. А что касается произвольного танца, мы еще не решили – будет Катя в образе Кармен или каком-то другом. Но если, всё же, Кармен – да, ей придётся умереть ещё раз (улыбается). Но, несмотря на возможную одинаковую трагическую концовку, суть двух танцев – совершенно разная.

— Обязательным танцем в этом сезоне будет пасодобль. Как он вам?
— У нас с Катей есть опыт работы с этим танцем, мы исполняли его еще на юниорском уровне. Конечно, сейчас, в связи с новой системой судейства, появились нюансы, которые мы не учитывали, когда катали просто обязательные, а не короткие танцы – это «ки-поинты». Вообще, в этом танце довольно простые шаги, нам не составляет труда их исполнить.

— Постановщики у вас те же – Александр Жулин и Сергей Петухов?
— Конечно. Мы не стали ничего менять, у нас потрясающая команда, отличные тренеры и постановщики. У нас вообще не возникает никаких разногласий, сомнений – ничего, что может привести к разрыву нашей группы.

— В прошлом году вы в это время находились на сборе в Латвии. Почему сейчас решили остаться в Москве?
— Да, в этом году решили никуда не ездить – нам и здесь хватает льда, времени. Конечно, московские пробки вносят свои коррективы, но нам вполне комфортно работать.

— В связи с перестановками во многих танцевальных парах, от вас в новом сезоне будут ждать безоговорочного лидерства. Психологически это не давит?
— Нас уже давно называют лидерами, говорят, что мы должны, должны, должны… Мы спокойно к этому относимся. Нужно каждый раз доказывать, что ты – сильнее всех, что ты – лидер. Нам просто интересно работать, развиваться, особенно после Олимпийских игр, когда мы проанализировали весь сезон, допущенные ошибки. Мы многое поняли, взялись за голову и работаем.

— Можно сказать, что вы сильно повзрослели за прошлый сезон?
— Точнее, набрались хорошего опыта. В голове у нас многое перевернулось, поменялось. Накопилась хорошая спортивная злость. Хочется уничтожать, убивать себя на тренировках. Сейчас необходимо провести такую работу, чтобы всё было отточено и, как говорится, от зубов отскакивало. И, конечно, важно обойтись без травм.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...