Дмитрий Соловьев: наша главная цель — восстановиться к чемпионату Европы

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, выступающий в танцах на льду в дуэте с Екатериной Бобровой, продолжает лечение после травмы колена. Дмитрий Соловьёв заявил, что своей главной целью считает – восстановиться к чемпионату Европы, куда дуэт включён третьими запасными.

— Перед самым Новым годом мне сделали МРТ, — сообщил Дмитрий Соловьёв. – Он показал, что была перенагрузка, приведшая к воспалительному процессу, который до конца не был снят. Пришлось какое-то время не кататься. В ближайшие дни будем определяться, как дальше пойдет наша подготовка. Мы планируем выступить на контрольном прокате, который назначила федерация. Но всё будет зависеть от того, как пойдет восстановление.

— Вы уже приступили к тренировкам или ждёте повторного обследования?

— Я тренируюсь. Просто мне сказали, что необходимо снизить нагрузку – в связи с тем, что воспалительный процесс продолжается, и врачам не очень понравилось мое колено. Но ничего серьёзного нет, просто специалисты сказали: если вы хотите продолжать работать дальше, сейчас надо снизить нагрузку – чтобы не было дальнейших сложностей, связанных с повреждением ноги.

— В заявке сборной России на участие в чемпионате Европы ваш дуэт стоит запасным. Вы общались с руководством федерации на тему возможного участия в континентальном турнире?

— Мы с Катей не общались. Возможно, такой разговор состоялся у нашего тренера Александра Жулина, но я не знаю. Меня сейчас, в первую очередь, заботит моя нога. Самое главное – полностью восстановиться, чтобы можно было уже спокойно тренироваться и выступать.

— Можно сказать, что чемпионат Европы сейчас – не главная цель?

— Нет, так я не могу сказать. Как раз, наша главная цель – восстановиться к чемпионату Европы, а выступать нам там или нет там – решать уже, конечно, не нам. Но очень хочется подготовиться к этому турниру. Если не получится – ведь всякое бывает, будем готовиться дальше.

— В январе-феврале пройдет зимняя Универсиада. Вы не рассматривали вариант участия в этом турнире?

— Нет, пока с таким вариантом к нам никто не подходил.

— Над какими программами вы сейчас работаете?

— Мы тренируем программы, которые ставили к этому сезону. Мы, всё-таки, ещё не теряем надежду, что в нынешнем сезоне нам удастся выступить.

— В каких турнирах вы планируете принять участие до конца сезона?

— Как я уже говорил, сейчас самое главное – чтобы мы смогли нормально тренироваться. Чтобы не было такого: неделю потренировался и всё, вроде бы, хорошо, а потом обследование показывает, что надо снизить нагрузку. А затем, когда я почувствую, что восстановился, даже если появятся небольшие болевые ощущения, но их можно будет терпеть и они не станут мешать – можно поговорить и о стартах.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...