Дмитрий Соловьев: пока мы сделали только один целиковый прокат нового короткого танца, но уже стало ясно — это наш танец, теперь всё будет хорошо!

7-8 августа в Сочи пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Чемпионы Европы, бронзовые призёры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли решение поменять короткий танец. Некоторые подробности сообщил Дмитрий Соловьёв.

— Мы выслушали советы многих специалистов – и приняли решение поменять уже поставленный короткий танец, — сказал Дмитрий Соловьёв. – Все говорили, что первая постановка тоже была хорошей, но всё-таки, это был не наш, не олимпийский танец. Вроде бы, он получился неплохой, но все считали, что нужно что-то менять – концепцию, музыку, идею. Мы сошлись, что лучше уж просто поставить новый танец. Что, собственно, и сделали. Выбрали другую музыку, полностью переставили фактически все связки, оставив на прежних местах по расстановке только основные элементы.

— Какие-то образы в новом коротком танце вы будете раскрывать?

— В этом сезоне в короткий танец заложен финнстеп – лёгкий, летящий, прыгучий танец. И мы ничего сверхъестественного не выдумывали. Просто сделали ещё более яркий, сильный танец – и тем самым привнесли какую-то новую жизнь своим новым постановкам. Чувствовалось, что в предыдущем танце какие-то места были неудобными, что-то шло не так. Честно говоря, мы и сами понимали, что нужно что-то менять.

— Почему тогда не приняли столь кардинальное решение раньше?

— Мы просто думали, что ещё только начало сезона, пока и не должно всё получаться. Надеялись, что вкатаем – и всё станет привычно и удобно. Но выслушав мнения со стороны, что действительно что-то идёт не так, решили поменять танец. Решение приняли сразу после показательных выступлений, которые прошли в Подмосковье в середине августа.

— У вас нет опасения, что времени до первых стартов вкатать новый танец может не хватить?

— Нет абсолютно ничего страшного, что мы поменяли танец! Мы готовы ко всем изменениям – лишь бы только они шли нам в плюс, лишь бы постановки становились ярче, лучше, сильнее, мощнее и, что немаловажно, удобнее для нас самих. Мы готовы абсолютно ко всему, нормально реагируем на подобные изменения, поскольку рабочий процесс это никак не сбивает – мы тренируемся в прежнем режиме, не больше и не меньше. Пока мы сделали только один целиковый прокат нового короткого танца, но уже после первого проката стало ясно – это наш танец, теперь всё будет хорошо!

— На прокатах в Сочи будете катать целиком оба танца?

— Безусловно. Надо уже делать прокаты, показывать программы целиком. Кусочками все хорошо катают, а чтобы все элементы и связки сложились в прокатик, нужно постараться (улыбается). По одной простой причине – полностью катать программу нужно только хорошо, и никак иначе. Мы также ждём мнения специалистов о нашем новом танце. Они придут на тренировки, посмотрят, оценят. 3 сентября мы вылетим в Сочи, где нас посмотрят и оценят уже буквально со всех сторон.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...