Дмитрий Соловьев: сейчас чувствуется сочетание спокойствия с таким хорошим, боевым настроем

Бронзовые призеры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев продолжают подготовку к Олимпийским играм. Дуэт пропустил недавний чемпионат Европы, приняв решение поменять произвольный танец – отказаться от «Птиц» и вернуться к прошлогоднему «Сумасшедшему». О ходе подготовки к Олимпийским играм рассказал Дмитрий Соловьев.

— Дима, как проходит работа над новым-старым произвольным танцем?
— Когда мы вышли на лёд после чемпионата России – начали пробовать вкатывать старый произвольный танец с мыслью, что мы будем что-то добавлять, менять. И в общем-то, уже с первым прокатом поняли, что эта программа «катит», смотрится уже совсем по-другому, не как «Птицы». Мы её отлично чувствуем, выкатываем с большим размахом, с другими эмоциями – эта программа нам как-то роднее, что ли. Конечно, это не значит, что мы теперь будем катать только эту программу (смеется). Просто что-то не задалось с постановкой «Птицы», но, как уже сказал наш тренер Саша Жулин, мы находимся в поиске, и эта программа нам не совсем подошла. На данный момент мы уже сделали достаточно много целиковых прокатов нового-старого произвольного, пока катаем программу без сбоев – тьфу-тьфу-тьфу. Всё чисто и легко. И в этой связи вся подготовка в целом проходит как-то более непринужденно.

— Когда у Кати спросили, почему вы решили вернуться к старому произвольному танцу, она с улыбкой ответила: спросите у партнера. Это была ваша идея вернуть «Сумасшедших»?
— Честно говоря, эта идея сидела в голове у каждого из нас. Но первым выступил с предложением действительно я (улыбается). Я подошел к Саше и предложил: может быть, попробуем? Ведь многие меняли, может быть, нам тоже рискнуть? И Саша с Катей ответили, что у них тоже была эта мысль, но – было много «но». В тот момент я сказал, что мы должны просто выйти и попробовать проехать программу, это не будет составлять никакого труда. Так и вышло – вышли на лёд, покатили, доехали программу и сказали – «Да!» Как Саша говорит: «Эта программа забирает» (улыбается).

— То есть, сомнения, что не успеете вкатать, отпали с первым же прокатом?
— Абсолютно! На первой же тренировке мы проехали эту программу под музыку, целиком – конечно, не идеально, но всё же. Более того, сейчас программа смотрится, «играет» намного ярче, чем в прошлом сезоне. Сейчас все гораздо эмоциональнее, естественнее, легче – даже смотреться будет по-другому.

— Какие-то значительные изменения в программе есть? Благодаря чему она зажила новой жизнью?
— Вносить хоть сколько-то большие изменения вот так сразу, с ходу мы не решились, но действовали постепенно. Потихоньку вводим какие-то новые нюансы, сами с Катей добавляем в эмоциональном плане, в каких-то движениях. Конечно, много подсказывает Саша. Благодаря этим вот, казалось бы, незначительным, но очень важным нюансам, нам удалось вдохнуть новую жизнь в нашу «старую» постановку!

— Костюмы оставите прежние? Или чем-то удивите?
— Пока думаем. Вообще склоняемся к старому варианту, но время ещё есть, если решимся на изменения.

— Дима, как в целом настроение перед приближающейся Олимпиадой? Тренер поделился радостью, что вы уже были на Олимпийских играх – и это вам помогает.

— Действительно, чувствуется сейчас какое-то сочетание спокойствия с таким хорошим, боевым настроем (улыбается). Всё вместе! Уже хочется выйти на лёд «Айсберга», показать программы, вновь окунуться в эту олимпийскую атмосферу.

— Уже не терпится?
— Вот именно! Мы уже просто рвём на себе рубахи, невероятно хочется в бой (смеётся)! Тем более, готовность у нас на данный момент – тьфу-тьфу-тьфу – хорошая.

— А есть какая-то ясность, кто будет выступать в командном турнире?
— Пока это секрет. И мне кажется, это секрет даже для федерации. Мы пока ничего не понимаем, не знаем, никто этот вопрос не обсуждает. Мы ожидаем любого решения – готовы и прокатать все четыре программы, и принять другие варианты развития событий. В общем, ждём решения нашего руководствам, а сами – просто готовимся!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...