Дмитрий Соловьев: у нас такие рамки, что за время исполнения произвольного танца нужно показать целую жизнь

Олимпийские чемпионы 2014 года по фигурному катанию танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев начнут соревновательный сезон позже запланированного – с турнира Finlandia Trophy, запланированного на 6-9 октября в Эспу (Финляндия). О причинах пропуска некоторых стартов рассказал Дмитрий Соловьев.

— Сейчас я уже выхожу на лед, но катаюсь без сильных нагрузок, — сказал Дмитрий Соловьёв. – Выскочила старая травма колена, которая беспокоила меня давно. Стараемся аккуратно, разными методами – уколами, закачиванием – устранить проблему, чтобы не разбудить вулкан, чтобы травма ушла и о ней не вспоминать. Не могу сказать, что это прямо серьезная травма. Просто хочется подойти к новому сезону полностью здоровым – впервые за много лет (улыбается). Поэтому стараемся залечить все свои травмы и болячки. Тьфу-тьфу-тьфу, о травме паха, которую получил во время последнего чемпионата мира, стараюсь не вспоминать, не говорить и не думать. Сейчас только профилактика и закачивание, чтобы она также вдруг не выскочила в самый неподходящий момент.

— Когда, по прогнозам врачей, приступите к более интенсивным тренировкам?
— Думаю, этот момент я сам почувствую. Плюс мы, конечно, проконсультируемся с врачами, посоветуемся с нашим тренером Александром Вячеславовичем Жулиным, как нам лучше быть в этой ситуации. Сейчас очень важно пройти курс внутрисуставных уколов и дальше смотреть, как он подействует. Главное – чтобы помог.

— Получается, старт нового сезона у вас сдвинется?
— Да, соревновательная программа немного изменилась. Мы хотели поехать на первый этап Кубка России в Самару. Даже билеты купили. Хотели откатать программы при зрителях, посмотреть костюмы – чтобы с ними никаких проблем не было. Но, к сожалению, не получилось. Также мы, скорее всего, пропустим турнир в немецком Оберстдорфе, на который были заявлены. В первую очередь, сейчас важно полностью восстановиться и подойти к самым важным стартам сезона в хорошей форме. Планируем, что сезон начнем на Finlandia Trophy в конце октября. К этому моменту точно наберем необходимую форму. А дальше будем принимать участие во всех запланированных турнирах.

— В этом сезоне вы будете катать короткую программу на тему «Кармен», а произвольную – на музыку из фильма «Анна Каренина». Насколько активно вы принимали участие в выборе и постановках танцев?
— Мы всегда все вопросы решаем коллективно. В том числе, и при выборе музыки и тем для наших программ, и в самих постановках. Что-то мы предлагаем, что-то нам. От чего-то мы отказываемся вместе.

— Были другие варианты возможных программ или нет?
— Мы практически сразу сошлись во мнении. По произвольной программе у нас даже не было сомнений – «Анна Каренина» был идеальным вариантом. Для короткой программы были разные варианты обработки музыки. Но все же остановились на таком варианте – «Кармен».

— Обе программы динамичные – или произвольная получилась мягче?
— Их нельзя сравнивать. Это два совершенно разных танца. «Кармен» – более резкий танец. Но и «Анна Каренина» – история не полностью романтическая. В течение всей программы меняется настроение, ритм музыки. За четыре минуты нашего выступления будет показана вся история этой любви. У нас такие рамки, что за время исполнения произвольного танца нужно показать целую жизнь.

— Вы уже успели показать свои программы на закрытых прокатах. Как вам реакция специалистов?
— Честно говоря, мы были очень рады, как нас оценили на этом закрытом прокате. Тем более, именно в тот момент у меня началась эта проблема с коленом, и мы сначала даже хотели отказаться от прокатов. Но я подумал, и мы вместе решили, что покажем свои программы – чтобы узнать мнение технических специалистов, судей. Перед началом сезона это очень важно. По большому счету, даже не важно, что я не на все 100 процентов в этот момент мог откатать программы. Главное – что мы их показали и теперь знаем, над чем нужно ещё работать, в каком направлении продвинуться. Опять же, лишний раз убедились, что сделали правильный выбор программ. Мы их хорошо чувствуем, они нам подходят, нам нравится их катать.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...