Дмитрий Соловьев: я жутко соскучился по льду

Вчера, 21 октября, олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, выступающий в танцах на льду с Екатериной Бобровой, приступил к первым ледовым занятиям после операции на колене. О своем самочувствии и спортивных планах рассказал Дмитрий Соловьев.

— Настроение бодрое, самочувствие в норме, — сказал Дмитрий Соловьёв. – Приступил к первым ледовым шагам – именно шагам, а не тренировкам. Пока на прооперированном колене не спадёт отечность и не нарастёт мышечная масса, говорить о каких-либо ледовых тренировках нельзя. Главное, что меня обнадеживает – нога, несмотря на свою слабость, уже твердо стоит на коньках и может двигаться на льду. А вот садиться и делать какие-либо элементы я пока, конечно, не способен.

— Сколько времени будете проводить на льду?
— Согласно рекомендациям врачей, в данный период времени мне нужно выходить на лёд два раза в неделю по 20-30 минут. Буду делать программу обычных шагов, без какого-либо бега и, естественно, без других элементов.

— Когда планируете начать полноценные ледовые тренировки?
— Сейчас никаких прогнозов врачи не дают. Всё будет зависеть от хода реабилитации, эффективности процедур и уколов, которые я продолжаю проводить в амбулаторном режиме. И, конечно, от моего физического состояния. Сейчас очень важно не допустить рецидива, необходимо дать колену зажить окончательно. И лучше немного подождать, чтобы потом полностью погрузиться в хорошо знакомую спортивную атмосферу. Поэтому мы, скорее всего, пропустим чемпионат России.

— А какая вероятность, что успеете подготовиться к чемпионату мира?
— Возможно, если мне удастся восстановиться, мы попробуем отобраться на чемпионат мира. Но здесь будет многое зависеть от позиции Федерации фигурного катания на коньках России, от баллов, которые необходимо будет набрать, чтобы суметь квалифицироваться на чемпионат мира. Признаюсь, я жутко соскучился по льду. Можно сказать, у меня душа на льду, да разум сдерживаем. Появилась спортивная злость, спортивный азарт. Плюс от этой ситуации большой – в плане спортивной мотивации. И это здорово стимулирует меня для строгого выполнения всех рекомендаций врачей, для более быстрого восстановления здоровья.

— Как переживает случившееся ваша партнерша Екатерина Боброва?
— Она очень переживает за меня и терпеливо ждет моего возвращения к полноценному тренировочному процессу. Я постоянно бываю на индивидуальных тренировках Кати, даю ей советы, которые она внимательно выслушивает. У нас – полное взаимопонимание. Каждый из нас твердо рассчитывает на поддержку партнера в любое время, в любом месте.

— 24 октября в Чикаго (США) стартует первый этап Гран-при. Будете переживать за российских участников?
— Конечно! Буду наслаждаться катанием наших фигуристов в США. Очень рад, что вместо нас выступят юные танцоры Саша Степанова и Ваня Букин. Это стратегически и тактически очень правильная замена – ребятам сейчас просто необходим соревновательный опыт. Особо буду переживать за Юку Кавагути и Сашу Смирнова. Александр – мой очень хороший друг, я рад, что он смог восстановится после сложнейшей травмы и снова выступает на высочайшем уровне. Я от души желаю всем нашим участникам Гран-при удачных стартов в США и на других этапах!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...