Дмитрий Соловьев: за всю карьеру я не переживал так, как перед открытыми прокатами в Сочи

В Самаре на первом этапе Кубка России по фигурному катанию в танцах на льду победу одержали олимпийские чемпионы 2014 года в командном турнире Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Для них этот турнир стал первым официальным стартом после пропущенного из-за травмы партнера сезона-2014/2015.

— Мы довольны своим выступлением на Кубке России, — сказал Дмитрий Соловьев. – Теперь мы знаем, чему нужно уделить особое внимание, что поменять и на чем сделать акценты. Для нас это был проверочный старт перед этапами Гран-при и другими важнейшими соревнованиями сезона. Проверить свои силы, узнать свои основные недостатки. Также важным было обкатать костюмы в боевой обстановке и понять, насколько нам в них удобно.

— Во время открытых прокатов сборной России по фигурному катанию в Сочи вам были сделаны какие-то замечания?

— Конечно. Замечания были, но до Самары мы не успели их исправить, у нас оставалось всего лишь несколько дней. Мы успели услышать замечания и после сочинских прокатов, и после Кубка России. Знаем, над чем нужно работать. На открытых прокатах было очень волнительно, ведь до этого последними нашими соревнованиями были Олимпийские игры в Сочи. Все это время мы не катались даже ни в каких шоу, то есть выступлений на публике не происходило вообще никаких. Нам было важно выйти и снова почувствовать себя спортсменами, вспомнить, кем вы являемся, и вернуть те ощущения. Мы сильно переживали. За всю карьеру я не переживал так, как перед открытыми прокатами в Сочи. Мы не тренировались практически год, а полноценная подготовка началась только в июне этого года.

— Что сказал тренер по итогам открытых прокатов и Кубка России?

— Наш тренер Александр Жулин доволен тем, что мы не растеряли своего соревновательного духа, мы восстанавливаем в памяти те состояния. Он рад, что иногда на тренировках мы делаем чистые прокаты.

— В этом сезоне вы исполняете вальс «Маскарад» и марш из «Ромео и Джульетты». Уже полностью влились в эти образы?

— На тренировках мы все чувствуем и ощущаем в полной мере. Но в то же время при выходе на публику чувствуется небольшая зажатость и скованность. Но она постепенно пропадает – в Самаре мы чувствовали себя уже гораздо свободнее и спокойнее. Нам нужно больше соревнований.

— Какие ваши следующие соревнования?

— С 15 по 18 октября мы выступим в Саранске на турнире серии «Челленджер». Мы хотим заработать какое-то количество баллов перед сезоном и еще раз обкатать программу.

— Будете что-то добавлять в программы?

— За эти практически четыре недели мы собираемся внести некоторые изменения. У нас есть недочеты, не очень серьезные, но режущие глаз судьям, тренерам и нам самим.

— Можно ли говорить о том, когда вы сможете выйти на свой олимпийский уровень?

— Я считаю, что мы уже катаемся на достаточно высоком уровне, даже несмотря на то, что тренируемся в полную силу не так уж и давно. Мы многое наверстали и вспомнили, и у нас даже появилось немного другое видение происходящего, и само наше катание стало чуточку другим.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...