Дмитрий Соловьёв: болевые ощущения в спине я почувствовал ещё до контрольных прокатов в Сочи

Действующие чемпионы Европы, бронзовые призёры чемпионата мира по фигурному катанию в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв продолжают подготовку к олимпийскому сезону. О ближайших соревновательных планах рассказал Дмитрий Соловьёв.

— Сейчас мы много работаем над своей физической формой, — сказал Дмитрий Соловьёв. – Делаем много прокатов танцев на тренировках, занимаемся вычищением отдельных кусочков, которые были неудобны, в которых нужно что-то поменять или добавить.

— Ваши товарищи по команде Ксения Монько и Кирилл Халявин выступали на первом этапе Кубка России в Перми. Вы планировали принять участие в этих соревнованиях?
— Да, Пермь стояла у нас в графике планируемых турниров и теоритически, нам нужен был этот этап. Но из-за моей травмы спины мы не смогли набрать нужную форму, даже на контрольные прокаты в Сочи приехали неподготовленными. Конечно, тогда мы немного расстроились. Но вернулись домой, взялись за работу, у нас всё стало получаться – и появилась уверенность, что всё будет хорошо! Я сейчас активно занимаюсь своей спиной, ничего серьёзного, в принципе, нет, но от выступления в Перми пришлось отказаться.

— Что за травма?
— Болевые ощущения в спине я начал испытывать ещё до прокатов в Сочи. Не хочу сейчас говорить, что это за травма и с чем она связана. Просто возникли боли в спине, мы проверились, взяли проблему на контроль. У меня, в первую очередь, возникла боязнь за Катю – чтобы не уронить её, чтобы перестраховаться и избежать каких-то неприятных последствий, мы решили, что лучше продолжить кататься без поддержек.

— То есть сейчас делаете прокаты без поддержек?
— Поскольку спина меня стала беспокоить меньше, мы уже сделали достаточно много прокатов, но, увы, пока без поддержек. Сколько раз мы прокатали программы после Сочи, я уже даже не сосчитаю! С тренировок уходим – просто никакие!

— А сколько прокатов делаете за тренировку?
— По два-три проката за одну тренировку, и такой темп удерживался на каждой тренировке! Поэтому, я считаю, что сейчас мы постепенно подбираемся к той форме, в которой можно выходить на соревнования.

— Когда врачи позволят вам работать в полную силу?
— Уже со следующей недели мы начнём работать в полную силу – будем делать целиковые прокаты программ с полным набором элементов, включая поддержки.

— Где планируете сделать первый старт в олимпийском сезоне?
— Мы сейчас готовимся к турниру Finlandia Trophy, который пройдёт в начале октября в Финляндии. Но точно сказать, в каких турнирах мы примем участие, я не могу. Старт в Финляндии станет своеобразным толчком к началу сезона. Тренеры посмотрят на нас как бы немного со стороны, понаблюдают за представлением программ в соревновательных условиях. И если заметят какие-то недочёты, у нас будет время, чтобы всё подправить. Не хотим открывать сезон сразу этапами Гран-при – и получать там по полной (улыбается)!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...