Дмитрий Соловьёв: этот старт был важен для нас — необходимо пробить какую-то стену неуверенности в себе

Сегодня, 2 ноября, в Пекине (Китай) проходит третий этап Гран-при по фигурному катанию – Cup of China. Бронзовые призёры чемпионата мира россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали вторыми среди танцоров с суммой за два танца 163,42 балла. Они уступили 2,26 балла двукратным чемпионам Европы из Франции Натали Пешала и Фабьену Бурза. Впечатлениями от выступления поделился Дмитрий Соловьёв.

— Расстраиваться или радоваться ещё рано – мы прошли только первый официальный и очень важный старт олимпийского сезона, — сказал Дмитрий Соловьёв. – В начале сезона было довольно много изменений – сначала мы полностью переставили короткий танец, затем нам не давали полноценно готовиться мои травмы, и совсем недавно мы поменяли музыку к произвольному танцу. Мы сделали недостаточно много целиковых прокатов произвольного танца, из-за чего на старте нам не доставало необходимой уверенности и свободы при исполнении программы.

Этот старт был важен для нас, поскольку нам было просто необходимо пробить какую-то стену неуверенности в себе. Дальше будет намного легче понимать и осознавать, над чем нам нужно работать, что исправлять, куда расти. И выходить на каждый старт нам будет гораздо легче. Тем более до этапа Гран-при Rostelecom Cup мы сделаем достаточное количество прокатов произвольного танца, наберём необходимую форму, станем ещё увереннее, чтобы продемонстрировать достойное катание.

— Вторым место вы довольны?
— Французы были готовы намного лучше – они с самого начала сезона накатывали программы, поэтому на данном этапе выглядели объективно сильнее. Что делать, это же спорт! А мы с Катей постепенно приближаемся к тому состоянию, той форме, в которой мы действительно способны выступать и показывать достойное катание. В Китае нам было очень важно прокатать программы чисто, без помарок и явных ошибок, чтобы заручиться уверенностью на будущее. Сейчас мы просто прощупали программы, сделали определённые выводы и понимаем, что нет ничего сверхъестественного, над чем нужно работать дальше. Хотя работы ещё действительно очень много! Сейчас мы показали всё, что у нас получилось сложить из того, что у нас было и через что нам пришлось пройти в начале сезона.

— Сезон начинался для вас действительно сложно. За вашу совместную карьеру уже начинали подготовку с такими кардинальными изменениями?
— Наверное, это первый сезон за нашу совместную карьеру, когда при подготовке произошло столько изменений. Честно скажу, было тяжело, сложно, мы постоянно слышали критику со стороны, шли на какие-то изменения, потом меня преследовали травмы. Но этот старт показал – вот она отправная точка, и китайский этап Гран-при обязательно придаст нам уверенности.

— Как будете готовиться к домашнему этапу Гран-при?
— При подготовке сделаем упор над работой в произвольном танце. Не буду рассказывать, чему именно будем уделять особое внимание. Конечно, будем оттачивать «ки пойнты» в коротком танце. И, конечно, будем стремиться к стабильности.

— Где-то стартовать планируете?
— По плану соревнований у нас не стояло, поэтому пока мы просто будем тренироваться.

— Дима, а дату «13 лет совместного катания» вы как-то с Катей и тренером Александром Жулиным отметили?
— Вообще у нас нет традиции поздравлять друг друга, дарить какие-то подарки. Просто осознавать, что мы уже 13 лет катаемся вместе, рука за руку идём к одной цели – это дорогого стоит! Это значит, что мы друг другу доверяем, всегда поддерживаем, помогаем. Мы действительно хорошие партнёры друг для друга, и в то же время отличные друзья!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...