Дмитрий Соловьёв: служба в спортивной роте способствовала повышению дисциплины, закаливанию мужского характера

Сегодня, 17 мая, в Музее Славы ЦСКА в Москве состоялось торжественное увольнение с военной службы по призыву спортсменов, проходивших службу в особых подразделениях Вооруженных сил РФ – спортивных ротах, возрождённым в прошлом году. Своим впечатлением от службы поделился олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьёв.

— Хотя мы и не проходили военную службу на постоянной основе, полученный опыт способствовал повышению дисциплины, закаливанию мужского характера, — сказал Дмитрий Соловьёв. – В спорте это нам сильно помогло. Естественно, теперь в любой момент мы готовы приступить к военным обязанностям, ведь мы уже не просто спортсмены, но и военнослужащие.

— Расскажите, чем учат в спортивной роте?
— В первую очередь, как я уже сказал, дисциплине. Всё необходимо делать вовремя и без каких-то косяков. При поступлении команды – реагировать моментально! Поначалу было достаточно непривычно учиться маршировать, ходить строем. Но мы, спортсмены, умеем быстро ко всему приспосабливаться. Поэтому потребовалось не так много времени, чтобы всему научиться (улыбается).

— А еду солдатскую удалось попробовать?
— Естественно. Мы служили в общей роте в Балашихе, ели обычную солдатскую пищу. Правда вот, тушенку не удалось попробовать, хотя я её очень люблю (улыбается).

— Что пожелаете спортсменам, которые будут служить в спортивные роты после вас?
— Всегда, в любой ситуации, при любой проблеме оставаться мужиками. Никогда не сдаваться, никогда не унывать и не вешать нос.

— Как оцените для себя прошедший сезон?
— Спортивный год получился для нас с Катей Бобровой достаточно длинным и сложным. Было много неудач, много травм, были какие-то ошибки. Но произошло и много ярких событий, о которых мы никогда не забудем. А ошибки мы обязательно учтём, постараемся их исправить.

— Вы с Катей – единственный ведущий танцевальный дуэт в России, сохранившийся после Олимпийских игр. Ожидали, что остальные разбегутся?
— Мы не думали об этом. У нас идет своя работа, мы не отвлекаемся на проблемы других пар. Просто об этом не задумываемся.

— Есть ощущение, что ваша пара стала лидерами в российских танцах?
— Чтобы оставаться лидерами, нужно постоянно доказывать свои позиции, показывать результат. Мы с Катей работаем в паре дольше всех. От этого в наших спортивных ощущениях есть полная уверенность друг в друге, мы полностью доверяем друг другу. Общаемся, как друзья, можем поделиться какими-то важными личными переживаниями. В этом плане у нас всё хорошо, расходиться мы ни в коем случае не собираемся (смеётся). А что касается лидерских позиций – всё покажет предстоящий сезон.

— Вы уже залечили свою травму?
— Практически. Сейчас идёт процесс восстановления – долечиваем, закачиваем, стараемся минимизировать риск возникновения новых травм. Уже начали тренироваться. Разучиваем новые элементы, начинаем ставить новые программы. Хотя мы очень любим нашу произвольную программу, но оставлять её на третий сезон точно не будем. Хотим теперь сделать что-то новенькое. Я бы не сказал, что работаем в щадящем режиме. Единственное, я пока не переношу на льду поддержки, которые затрагивают пах. А на ковре мы уже работаем по полной программе.

— И какой будет новая произвольная программа?
— Давайте пока не будем об этом говорить. Да мы уже всё решили для себя на 100 процентов, уже начали её ставить. Но пока это оставим в секрете. Идея отличная и в течении сезоне мы потом вдруг ничего срочно менять не будем. Всё идёт хорошо. В новом сезоне мы хотим показать совершенно другое фигурное катание (улыбается)!

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...