Дюамель и Рэдфорду после доклада Макларена важно быть уверенными в чистоте борьбы

Канадские фигуристы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, выступающие в парном катании, заявили, что для них важно быть уверенными в честности соревнований, хотя они не следят специально за антидопинговыми расследованиями.

По итогам второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена была поставлена под сомнение чистота некоторых результатов российских спортсменов в ряде видов спорта на домашних для них Играх 2014 года в Сочи.

«Я не слежу специально за расследованием, мы сфокусированы прежде всего на том, что делаем. Но мне как «чистому» спортсмену просто важно понимать и верить, что все результаты на соревнованиях честные. Очень печально видеть, как медали меняют своих хозяев. Я имею в виду тот факт, что это другие спортсмены получают награду по прошествии времени и сам момент радости от побед и достижений для этого спортсмена совсем не тот», — сказал Рэдфорд журналистам.

«Мы очень много и тяжело работаем. Нам просто важно понимать, что все добиваются результата в честной борьбе», — добавила Дюамель.

Дюамель и Рэдфорд на Олимпиаде в Сочи завоевали серебро в командных соревнованиях, а в парном катании, где золото и серебро взяли россияне Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Ксения Столбова/Федор Климов соответственно, заняли 7-е место.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...