Джеймс/Сипре к новому сезону готовятся у тренера Станислава Морозова

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Станислав Морозов сообщил агентству «Р-Спорт», что чемпионы Франции в парном катании Ванесса Джеймс и Морган Сипре начали подготовку к новому сезону под его руководством.

Морган/Сипре — лидеры парного катания во Франции. Они становились четвертыми и пятыми на чемпионатах Европы, а на Олимпийских играх в Сочи заняли десятое место.

«Ванесса мне написала: можно ли провести тренировочный сбор с вами, — сказал Морозов по телефону, отвечая на вопрос, кто выступил инициатором перехода пары. — Я ответил, что в этом нет никаких проблем. Мы как раз собирались на сбор в Финляндию. Потом Ванесса спросила, нельзя ли переехать в Москву и продолжить работу со мной на постоянной основе. Так и началось наше сотрудничество».

«Мы уже провели первый совместный сбор, — добавил специалист. — И пока все остались довольны».

Морозов — тренер группы Нины Мозер, в которую входят двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Джеймс/Сипре основной упор делают на отработку техники

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Станислав Морозов сообщил агентству «Р-Спорт», что в работе с французской спортивной парой Ванесса Джеймс/Морган Сипре на первом тренировочном сборе основной акцент был сделан на технических нюансах и катании.

Морган/Сипре — лидеры парного катания во Франции. Они становились четвертыми и пятыми на чемпионатах Европы, а на Олимпийских играх в Сочи заняли десятое место. Ранее Морозов сообщил, что фигуристы уже провели первый сбор под его руководством в Финляндии.

«На сборе в Финляндии мы в основном занимались техническими аспектами и самим катанием, — сказал Морозов по телефону. — Все-таки пока ребята катаются, как два одиночника, хотя стоят в паре уже четвертый год. Мы провели на сборе меньше трех недель, успеть удалось не так много, как хотелось бы».

«Мы немного поменяли технику подкрута, но это только первые шаги по исправлению качества исполнения этого элемента, — добавил Морозов. — Ошибок у ребят действительно много — я все меняю, стараюсь, они в свою очередь тоже работают усердно. Ребята в один голос твердят, что им очень тяжело. Столько замечаний, корректировок, что они просто в шоке — они сами не знали, что у них столько ошибок».

Тренер остался доволен результатом первого совместного сбора. «Если честно, даже не знаю, почему я вот так сразу согласился работать с ребятами, — сказал Морозов. — Вообще мне просто было интересно поработать с иностранными спортсменами, ведь такого опыта у меня не было».

«Очень рад, что они меня с моим ужасным английским отлично понимают, — заметил Морозов. — То есть когда я свои русские мысли выражаю на английском, они меня сначала вообще не могут понять, а потом как-то схватывают, и работа спорится. После сбора я у них поинтересовался, понравилось ли им все, что мы наработали. Они ответили утвердительно. И после паузы спросили: «А мы вам нравимся?» Так что мы уже нашли общий язык».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...