Джи сказал, что ему будет трудно продолжить карьеру без поддержки федерации

Фигурист из Узбекистана Миша Джи заявил агентству «Р-Спорт», что ему будет очень трудно продолжить карьеру без поддержки национальной федерации фигурного катания.

Джи на завершившемся в Хельсинки чемпионате мира занял 12-е место. Ранее фигурист сообщал, что нынешний сезон может стать для него последним.

«Тяжело в вопросе поддержки нашей страны. Ее у нас практически за эти годы не было, — сказал Джи. — Чтобы быть конкурентоспособным при нынешнем уровне фигурного катания, необходимо работать с целой командой специалистов. Это могут себе позволить немногие. Продолжать работать только на родительских плечах и своими силами — это очень тяжело».

«Люди видят, как мы блестим на арене, но не видят, что происходит за кулисами, — продолжил фигурист. — Моя карьера — заслуга моих родителей, которые через многие трудности пытались меня вытащить, вытренировать, возили меня по миру к разным специалистам. Это огромный труд. Маме приходится вдвойне работать, чтобы отец мог тренировать меня».

Джи сообщил, что итоговое решение о завершении или продолжении карьеры он примет через некоторое время. «Мы будем исходить из реальной ситуации, глядя на следующий сезон. Так что, может быть, на чемпионате мира было мое последнее выступление. И я хочу поблагодарить замечательных российских болельщиков, друзей, которые на протяжении стольких лет поддерживали меня. В России меня принимали как частичку своей семьи», — заключил спортсмен.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...