Джонни Вейр: «Это все нервы»

Джонни Вейр, в нынешнем сезоне вернувшийся в большой спорт после двухлетнего перерыва, выразил крайнее неудовлетворение собственным выступлением в короткой программе на московском этапе серии «Гран-при». Американец не справился с четверным, а также «сдвоил» оба прыжка в каскаде, набрав в результате крайне невысокую сумму баллов.

— Видимо, вы по-прежнему нервничаете?

— Да, это все нервы и только нервы. Приехав в Россию перед «Гран-при», я пробовал все эти прыжки, включая четверной, на тренировках – и успешно их исполнял. Но сегодня не получилось. Извините. Это было ужасно. Мне жаль, что все так сложилось, потому что публика в России понимает фигурное катание и знает, на что именно она идет смотреть. С другой стороны, этот этап для меня – самый сложный. Здесь выступают еще десять очень сильных мальчишек (в смешанной зоне Вейр общался в основном по-русски – Прим. Е.К.), которые к тому же моложе меня. Поэтому я был готов к тому, что многие смогут меня обойти. Обещаю, что завтра в произвольной программе будет намного лучше.

— Вы всегда любили выступать в России, а здешняя публика любит вас. В этом году в нашей стране пройдет еще и финал серии «Гран-при». Думаете об этом?

— Не думаю, что после такого проката короткой программы финал для меня еще возможен. Но в нынешнем сезоне я катаюсь не на результат, а для того, чтобы понять, могу ли я вообще соревноваться, в том числе со всеми этими молодыми ребятами. Вообще же Игры в Сочи для меня – это большая мечта. Конечно, многое будет зависеть от выступления американских фигуристов на чемпионате мира весной. Одно дело – попытаться завоевать одну из трех олимпийских путевок, но если ребята весной в Виндзоре выступят плохо, путевка может быть всего одна. Безусловно, это давит.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...