Джонни Вейр: «Медведева — просто богиня, каждый момент ее катания идеален»

Трехкратный чемпион США Джонни Вейр рассказал о комментаторской работе и о российских фигуристах, передает из Бостона корреспондент Sports.ru Алина Ломоносова.

Как ты думаешь, кто из действующих фигуристов больше всего похож на тебя в стиле катания?

– На мой взгляд Миша Ге из Азербайджана. Он катается так, как я бы хотел кататься. Он очень эмоциональный, и это чувствуется даже когда просто смотришь на то, как он скользит. А вот мои родители говорят, что я похож на Юдзуру Ханю. Это очень приятно слышать. Юдзуру – потрясающий.

Комментируя соревнования, ты сожалеешь, что не выступаешь сейчас?

– Я чувствую ностальгию и все еще испытываю те эмоции, которые ощущают здесь действующие фигуристы. Но это очень здорово, что теперь я могу практически «писать истории» для ребят, я могу говорить. Ведь когда ты соревнуешься, ты выражаешь себя, катаясь, но у тебя нет шанса говорить.

Сейчас, находясь за камерой, я могу понять, что из себя представляет каждый из выступающих. И это прекрасная позиция, потому что у меня есть возможность помочь тем, кем я так сильно восхищаюсь

Есть такая вещь, которая тебе не нравится в твоей работе?

– Иногда очень сложно, когда тебе нужно быть честным и бескомпромиссным. Это важно, потому что я всегда стремлюсь говорить правду своей публике, и когда кто-то из моих друзей катается плохо, я все же должен оценить это объективно.

Расскажи о своем последнем визите в Россию.

– Я посещал Россию с шоу «Снежный король». Это было на новогодних праздниках и я провел все новогодние каникулы в «русском стиле». Это было потрясающе, настоящий русский Новый год со всей командой: Томаш, Бриан, другие ребята.

Ты все еще чувствуешь поддержку русских поклонников?

– Я чувствую очень большую поддержку! Когда бы я ни прилетал в Россию, они всегда встречают и провожают меня в аэропорту. Приходят на мои шоу с цветами и подарками. Я обожаю выступать в России и люблю своих русских фанатов

Какой из подарков от фанатов был самым запоминающимся?

– На этот Новый год мои русские фанаты подарили мне чехлы для коньков из норки. Прекрасный подарок. Я оценил.

Какое у тебя впечатление от русских фигуристов, выступающих в мужском разряде?

– Я ожидал, что Михаил Коляда будет на таком высоком уровне. Он – новая волна для этого уровня соревнований. Он прекрасный, техничный фигурист. Мне нравится его интересный и уникальный стиль. Жаль, что Максим Ковтун потерял такой шанс зарядиться энергией от проката Юдзуру Ханю и потерял прыжок.

Каковы твои прогнозы для женского одиночного?

– Одно слово – Медведева. Я считаю, она – особенная. Каждый момент ее катания идеален. Радионова очень эмоциональна и артистична, но Медведева для меня просто богиня, – сказал Вейр.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...