Джонни Вейр: «В России много замечательных фигуристок, но Медведева — особенная»

Трехкратный чемпион США Джонни Вейр рассказал о прогрессе в мужском фигурном катании, а также назвал своих любимых фигуристов.

«Думаю, что для спорта естественно прогрессировать и усложнять техническую составляющую. Конечно, я беспокоюсь о здоровье спортсменов, но в любой профессии, когда уровень настолько повышается, для того чтобы быть первым, нужно стараться больше остальных.

И если Юдзуру Ханю делает три четверных в программе и набирает сто баллов, вам также следует пробовать делать три четверных прыжка. Я всегда говорил, что такая система в фигурном катании некрасивая, но нам приходится с ней работать.

Мне повезло, что я работал с Ханю. Он потрясающий. Японцы и их культура отличаются от того, к чему я привык. Он хороший парень, и я рад, что он помнит меня. Не знаю, будем ли с ним еще работать, это зависит от него. У меня нет плана, но любой, кто хочет поработать, может связаться со мной.

– Есть ли у вас любимые спортсмены в современном фигурном катании?

– Это, конечно, Ханю. Он повышает уровень мужского катания. У девушек – это Евгения Медведева. В России есть много замечательных девушек, но, мне кажется, что она – особенная. В парах – Ксения Столбова и Федор Климов, а у танцоров я до сих пор люблю дуэт Анна Каппеллини – Лука Ланотте», – сказал Вейр.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...