Егор Закроев: весь сезон переживали за попадание на чемпионат мира, но собрались, перебороли себя — и все получилось

Сегодня, 25 января, в Саранске завершилось юниорское первенство России по фигурному катанию. В соревнованиях пар победителями стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Серебро завоевали Мария Выгалова и Егор Закроев, бронза – у Василисы Даванковой и Андрея Депутата. Все три пары гарантировали себе участие в юниорском первенстве мира. Впечатлениями от прошедшего турнира и попадания на первенство мира поделился Егор Закроев.

— Было очень тяжело, — вздохнул Егор Закроев. – Нам очень нужен был этот пьедестал. Мы ехали на это первенство России не за серебряной медалью, а за попаданием на юниорский чемпионат мира. Период после чемпионата России выдался очень тяжелым – и с психологической точки зрения, и физическая форма у нас была не очень хорошая. Маша упала на тренировке и получила травму копчика. Весь этот период она была на уколах, мы провели шесть дней в Новогорске, где ей каждый день ставили уколы. Поэтому мы никак не могли нормально кататься, у нас не было целиковых прокатов, делали только небольшую нагрузку. Так что, этой серебряной медали мы очень рады. Сейчас будем заново приходить в форму, готовиться к чемпионату мира.

— Несмотря на травму, вы смогли достойно откатать и короткую, и произвольную программы.
— Да, в короткой программе у нас не было ошибок, были только помарки. Обычно мы чисто делаем прыжковую часть, но не добираем по уровням, а здесь получилось наоборот – техническую часть мы сделали с небольшими помарками, но получили четвертые уровни, и стали третьими после короткой программы. В произвольной программе Маша запнулась на переходе, и у нас была ошибка на выбросе. Я уверен, если бы этой запинки не было, был бы идеальный чистый прокат.

— Неудача прошлого первенства мира давила психологически?
— В течение всего сезона у нас была боязнь не попасть на юниорский чемпионат мира – мы не переживали за попадание в финал Гран-при, но отбор на чемпионат мира был очень волнительным. Травмы, нервы – одно на другое накладывалось. Но наш триумф после чемпионата России, где мы стали третьими на взрослом уровне, придал нам уверенности в себе, и сейчас мы не очень волновались. Перебороли себя, собрались – и все получилось.

— Как будет строиться подготовка к первенству мира?
— Сейчас нужно залечить травму, потому что в такой форме бороться с китайцами, с нашими ребятами очень сложно. К тому же Маша будет раскатывать новые ботинки, потому что у нее проблемы с коньками. В общем, сейчас нужно отдохнуть, восстановиться и набирать обороты, чтобы к 10 марта подойти в лучшей форме.

— Когда приступите к полноценным тренировкам?
— Думаю, недели отдыха нам хватит, но если потребуется больше, возьмем больше. Мы хотим начать работать только на здоровый организм, пока есть время, будем стараться полностью восстановиться.

— Будете менять что-либо в программах?
— Все будет зависеть от нашей формы. Если мы будем хорошо готовы, будем усложнять программу.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...