Екатерина Боброва: беспокоит, что будет мало зрителей — а какое фигурное катание без поддержки зала?

Завтра, 25 декабря, на олимпийской арене «Айсберг» в Сочи стартует чемпионат России по фигурному катанию. Сегодня у спортсменов проходят тренировки. Своими ощущениями перед чемпионатом России поделилась двукратный серебряный призёр чемпионата Европы и двукратная чемпионка России в танцах на льду Екатерина Боброва, выступающая в паре с Дмитрием Соловьевым.

— Настроение у нас отличное, хотя понедельник сказывается, — улыбнулась Екатерина Боброва. – Вчера у нас был день отдыха, вечером, конечно, побегали, но все равно тяжеловато вкатываться. Радует, что лед уже знаем – прямо, как домой пришли (смеется). Но понимаем, что расслабляться нельзя – здоровое волнение тоже должно присутствовать. Думаю, завтра на соревнованиях оно появится (смеется). Беспокоит только, что будет мало зрителей – а какое фигурное катание без поддержки зала? Приедут только те, кто смогли организовать себе аккредитацию, а это довольно сложный процесс – нужно было заполнять анкеты, отправлять фотографии, проходить ряд проверок, и только после этого можно было получить долгожданный допуск. Кто заморочился, тот и приедет.

— Что-то изменилось с финала Гран-при?
— Главное, что лед остался таким же хорошим (улыбается). А вот организация пока хромает, может это от того, что мы не на международном старте, а на российском. К примеру, на финале у нас была возможность подкрепиться на самой арене – чай, кофе, даже суп и мясные блюда были – это то, что спортсмены между собой называют «халявой». Сейчас нас немного ограничили. И сегодня мы приехали на арену в небольшом микроавтобусе всего одной тренировочной группой – еле поместились все вместе! А на финале нас возили на больших автобусах по две, по три группы. Может быть, еще выделят большие автобусы, посмотрим.

— На сегодня тренировка окончена?
— Да, сейчас подряд будут тренировки у всех спортсменов, а вечером пройдет жеребьевка. Завтра уже стартуем!

Загрузка...

Поиск
Загрузка...