Екатерина Боброва: Будет объективное судейство – будет и результат

Российская фигуристка Екатерина Боброва, выступающая в танцах на льду с Дмитрием Соловьевым, в преддверии финала Гран-при в Квебеке в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Антонине Голиковой рассказала о подготовке к сезону, а также отметила, что планов занять конкретное место у нее нет.

— Кто вам помогал готовиться к сезону, кроме основных тренеров?

— Мы сотрудничали с прекрасной парой специалистов по танцам Машей и Мишей. Еще нам помогал Игорь Кондрашев — это тоже специалист по бальным танцам. Кроме того, он еще и психолог прекрасный, мы с ним нашли общий язык. Также мы специально ездили в Санкт-Петербург ради консультации российского хореографа Бориса Эйфмана, художественного руководителя собственного Театра балета. Ну, а в Москве с нами работал наш постоянный хореограф Татьяна Дручинина — мы с ней занимаемся разминкой и растяжкой.

— В коротком танце вашу пару не узнать. Зажигательная латина — образ непривычный для лиричных Бобровой и Соловьева.

— Основы латины на сборах мы изучали с Машей и Мишей, а сейчас продолжаем улучшать навыки с Кондрашевым. Всегда интересно менять образ, хотя эта перемена далась нам нелегко. Перевоплотиться помогла поддержка тренеров. Отмечу, что нынешний вариант короткой программы — не окончательный. Будем ее совершенствовать.

— Какие планы были на домашний этап Гран-при?

— Мы никогда не ставим задач занять какое-то конкретное место. Главное — выполнить все элементы и то, на что особо внимание обращает тренер. Например, в Москве работали над скоростью, старались удержать высокий темп от начала и до конца.

— Следили по ходу Гран-при за какими-нибудь дуэтами? Кто понравился?

— Огромного восхищения у меня не вызвал никто. Зато очень понравились Мэрил Дэвис и Чарли Уайт в произвольном танце. Они чувствуют себя в этих образах как рыбы в воде. Партнерша необыкновенно красивая и изящная. Если присовокупить к этому еще и их блестящую технику… Также мне понравились образы Анны Капеллини и Луки Ланотте.

— Чего ждать от вас в Канаде в финале?

— Хорошего катания!

— Российские зрители гадают, когда вы сможете вмешаться в спор американского и канадского дуэтов…

— Для этого нужно, чтобы сложилось сразу несколько факторов: объективное судейство, а также хорошее катание. Тогда и будем вести борьбу, будет результат!

— Что дорабатывается к финалу?

— Уровни сложности. В Китае все было удачно, а в Москве судьям они не понравились. Но мы уже пообщались со специалистами. Они сказали, над чем нужно подработать — над элементами, шагами и все той же скоростью. Не забудем и про эмоции.

sportbox.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...