Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев: «Подготовили улучшенные варианты программ»

Чемпионы России и серебряные призеры чемпионата Европы-2011 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев на состоявшейся во вторник в Москве пресс-конференции, посвященной московскому этапу «Гран-при» (25-27 ноября), рассказали о том, как сложился для них старт сезона, и оценили уровень соперников на домашнем турнире.

— Для нас начало этого сезона сложилось неплохо. В Китае мы показали то, на что были готовы на тот момент. Думаю, что за эти две недели мы успели подготовить более хорошие варианты наших программ. Покажем их на московском этапе «Гран-при», — сказал Соловьев.

— После Китая мы провели работу над ошибками – над теми, о которых знали. Естественно, готовы представить улучшенный вариант своих программ. Так что увидите, — добавила Боброва. – Здорово, что мы снова выступаем в Москве. Нам здесь очень нравится. И лед хороший, и организация, и гостиница рядом, можно самим планировать свое время. Надеемся, что наша публика нас поддержит и поможет нам.

— В Китае вы победили бронзовых призеров последнего чемпионата мира Майю и Алекса Шибутани. Имеет ли это для вас какое-то особое значение?

— Нельзя сравнивать прошлый сезон и текущий. Все-таки это разные программы, разные элементы. К тому же – чемпионат мира и серия «Гран-при» – это совершенно разные этапы соревновательного цикла. Нельзя сказать, что мы с кем-то соперничали. Просто старались получать удовольствие от своего катания, — ответил Соловьев.

— Вам будет интересно уже в первой половине сезона встретиться с действующими чемпионами мира американцами Мерил Дэвис и Чарли Уайтом?

— Интересно, конечно. Но в первую очередь, мы соперничаем сами с собой. Посмотрим, как оценят нас судьи относительно Дэвис и Уайта. Все будет зависеть от нашего проката, от их проката и от хорошего настроения судей, между прочим, тоже.

— Что скажете о составе участников в целом?

— Очень жаль, что не приедут Риды. Мы только на пресс-конференции об этом узнали. Они хорошие ребята, мы с ними очень тесно общаемся. На первых международных турнирах приятно встречаться со знакомыми, обсуждать, как прошло лето и еще что-то. Участников, скорее всего, будет меньше. Вряд ли кто-то сможет присоединиться, все-таки за два дня сложно это сделать. Так что будет только семь пар. Ведущие – американцы, канадцы (Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже. – Прим. М.Н.). Мы их видели, они нас тоже, но все равно – другой город, другие судьи, другой лед, другие зрители. Это все сказывается на результате.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...