Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев: «Этот сезон для нас как лестница»

Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев стали серебряными призерами этапа Гран-при «НЧК Трофи» в Нагано и вышли в финал серии. После соревнований фигуристы рассказали о выступлении корреспонденту Татьяне Фладе.

Сейчас уже можно сказать, что вы вернулись, наконец?

Дмитрий: Да. Начинать все заново было очень тяжело. В июле было сложно собраться, вернуть прежние ощущения, форму, окунуться вновь в соревновательную атмосферу. На своем предыдущем этапе в Канаде мы поняли, что будет нелегко выступать, не то, чтобы пробиться в финал. Хотя финал не был нашей самоцелью. Нам с Катей было важно просто вернуться на лед, показать программы с хорошими элементами, хореографией, эмоциональной подачей, чтобы наши постановки действительно смотрелись на ТОП уровень.

Екатерина: В начале сезона мы поняли, что для судей мы «новая пара», поэтому предстоит подниматься с самых низов. Но мы были готовы это делать, шаг за шагом подниматься выше и выше. Понимаете, в той ситуации мы были рады, что вообще вернулись на лед, для нас было удовольствием вновь кататься вместе.

Дмитрий: Этот сезон для нас как лестница, по которой мы поднимаемся с низа. Следующий будет совершенно другой, будут другие задачи.

Екатерина: Поэтому дай нам Бог здоровья.

Вы вышли в финал Гран-при и стали единственным российским танцевальным дуэтом, который поедет в Барселону.

Дмитрий: Мы не думали об этом перед стартом. Просто катались на каждой тренировке, выходили на лед с огромным удовольствием. Выступать на втором Гран-при было уже гораздо легче, чем в Канаде. Все по-другому. Сказывался наш опыт, который есть за плечами, предыдущий старт… Все это придавало уверенности.

Екатерина: Мы не высчитывали оценки и баллы. Если бы стали заранее об этом думать, то могли бы сойти с ума. В Японии для многих решалось все. Поэтому мы настроили себя просто показать, что сделали за две недели. А сделали немало. И по ощущениям прокаты здесь получились лучше.

А что касается того, что мы стали единственной парой из России, которая поедет в Барселону. Я сейчас посмотрела, все остальные наши дуэты располагаются очень близко. И хотя, как сказали сейчас на пресс-конференции, у американцев попали в финал три пары, что говорит о высоком уровне развития танцев, но и мы не отстаем. Все наши ребята стараются, работают. На данный момент мы оказались чуть лучше. Но все остальные не будут стоять на месте, будут тренироваться, потому что дальше предстоит только борьба.

Дмитрий: То, что у нас есть сильные танцевальные пары, только подстегивает. Без такой конкуренции мы бы, наверное, расслабились. Это подстегнуло нас в начале сезона. Мы не сбавляли оборотов потом и сейчас. Хотя когда мы начинали кататься, то мыслей о финале, о том, что мы выйдем на такой высокий уровень до Нового года, даже не мелькало. Для меня все было действительно очень тяжело. Но мы работали, отсюда результаты.

Екатерина: До финала Гран-при осталась неделя. Но это много, чтобы что-то еще исправить, доделать. Надеюсь, что в финале поборемся.

Дмитрий: Да, сдаваться точно не будем.

Сейчас в танцах нет явных лидеров. Только канадцы Уивер – Поже выиграли два этапа Гран-при, остальные выступали по-разному.

Екатерина: По составу этапы очень разнились. На одних было жесткая борьба, на других не очень.

Дмитрий: Но в мае мы с Катей вообще не знали, будем ли выступать на двух Гран-при. Ведь на тот момент после пропущенного сезона нам полагался один. Да и вообще многое было непонятно. Это был «хромой май», последствия травмы немного сказывались. Но мы очень хотели работать, вернуться.

Сейчас вы вернетесь в Москву и…

Дмитрий: Домой и сразу работать.

Екатерина: Надеюсь, что акклиматизация, как после Канады, в этот раз меня не накроет.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...