Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев: «Прокат получился таким, на который и рассчитывали»

Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, бронзовые призеры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев занимают третье место после короткого танца на этапе Гран-при в Канаде. После выступления спортсмены поделились первыми впечатлениями с корреспондентом Татьяной Фладе.

Дмитрий: Честно признаюсь, очень сильно нервничал перед выступлением в Канаде. Даже доходило до того, что шел и ног не чувствовал. Подумал в какой-то момент: как буду кататься? Но вышел на лед, вспомнил ощущения, как это было раньше, и справился.

Прокат получился стандартным, такой, на который мы и рассчитывали. Нам важно было вспомнить все ощущения, потому что на соревнованиях, которые проходили в России, на прокатах в Сочи – это было немного иначе. Здесь совсем другая атмосфера. Все совсем другое.

Екатерина: В первую очередь, мы рады тому, что вернулись. Я каталась сегодня с ощущением радости, что я на льду, что мы с партнером держим друг друга за руки, что мы можем кататься, что радуем нашего тренера Александра Жулина, зрителей. Я действительно получала удовольствие, хотя было очень нелегко, потому что для спортсмена важно все время находиться «в обойме». А мы довольно много пропустили. И сейчас так получается, что все начинаем заново, выходим на лед как новая пара, и надо, чтобы судьи нас вспомнили.

Что вы ждали от этого проката? Совпали ли ваши ожидания с оценками судей?

Дмитрий: Очень рад оценкам. Рад, что наш прокат оценили достаточно высоко, поскольку он получился далеко не самым лучшим. Прокат был нервозный, с небольшими ошибочками. Но это наш первый прокат после перерыва на таких масштабных соревнованиях. Рад, что обошлось без серьезных ошибок.

Как шла подготовка к этому старту? Ведь у вас случилась неприятность на турнире в Саранске.

Екатерина: В Саранске произошла катастрофа. Со мной такое, пожалуй, впервые за 15 лет выступлений. Было очень обидно подвести команду. Мы шли к этому старту. Тем более, что турнир хотя и проводился в России, но был международным. Для нас это была очередная ступенька в плане подготовки. И выступи мы на «Мордовском орнаменте», возможно, и сегодняшний прокат получился другим. Может быть, этого старта нам как раз и не хватило. Но, слава Богу, что обошлось. Будем надеться, что в будущем такого не повториться. Я буду следить за своим питанием. Дима будем следить за моим питанием. В Саранске я очень сильно отравилась, и даже при всем своем характере не сумела выйти на старт. Словом, мы пропустили соревнования, чтобы не сделать хуже, ведь главными турнирами для нас были этапы Гран-при.

Как вы чувствуете себя в Канаде? Долгий перелет, маленький город…

Дмитрий: Я больше волновался за долгий перелет, потому что опасался за свое травмированное колено. Но ничего не случилось. Колено вело себя без нареканий. А что касается маленьких городов, то мы не в первый раз выступаем в Канаде. Соревнования проходили и в других таких же городках. Нам они нравятся. Мы вообще любим Канаду.

Екатерина: У нас первый этап в карьере проходил в Канаде. Юниорский этап. Было это 10 лет назад. Так что чувствуем себя здесь прекрасно. Эмоции переполняют. Очень хотим показать завтра свою произвольную программу, над которой, как и над короткой, много работали. Но в произвольную программу мы вкладываем душу, и хотим, чтобы зрители увидели, поняли нашу историю. Так что постараемся настроиться, откататься хорошо и получить удовольствие от проката.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...