Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев: «У нас впереди домашний этап, и мы настроены по-боевому»

Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях танцевальная пара Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев стала бронзовым призером этапа Гран-при «Скейт Америка». После турнира спортсмены ответили на вопросы корреспондента Татьяны Фладе.

— Как вы прокомментируете выступление в Чикаго?

Дмитрий: Начиная с короткого танца, были допущены некоторые ошибки. Несерьезные, тем не менее из-за них последовали снижения уровней. Что касается произвольного танца, то будем смотреть, разбирать. В целом, конечно, это не лучший прокат, хотя все элементы были сделаны. Но что-то не то, что-то все равно не так. То, что мы ожидали от этого этапа, не случилось. Мы не смогли всего показать, хотя были готовы к старту гораздо лучше.

Екатерина: Остался некий осадок и это неприятно. Но, думаю, что это ощущение пойдет нам не в минус, а в плюс в том плане, что мы приедем и будем заряжены работой Если бы мы, предположим, приехали сюда, выиграли и расслабились… А сейчас такого не будет, и это хорошо. У нас впереди домашний этап, мы настроены по-боевому. Сейчас вернемся, будет 4-5 рабочих дней. Прилетаем во вторник, в среду выйдем уже на лед. Через неделю наш следующий этап. Этого времени будет достаточно, чтобы исправить недочеты. Надеемся, что наши стены нам помогут и болельщики тоже.

— Обидно, что в произвольном танце из-за поддержки потеряли балл?

Екатерина: Я пока, честно говоря, не смотрела, сколько мы потеряли.

— Один балл.

Екатерина: Когда-то мы выигрывали за счет сотых балла. Но по большому счету неважно, сколько ты выиграл или проиграл. Второе место – это второе, третье – третье… Бесполезно сейчас думать: а вот если бы тогда я то сделал… То уже прошло, и его не изменить, не исправить, не перекатать…

Дмитрий: Конечно, обидно. Всегда обидно со второго места опускаться на третье или с любого места опускаться ниже. Да, я не буду скрывать, я расстроился сильно. Но завтра проснусь с совершенно другими мыслями. Надо просто работать и все. Тем более, многие говорят, что в этом году наши программы удались. Будем работать над технической стороной, чтобы не было вопросов, не к чему было придраться. Я уже знаю, почему были недочеты. Мы все обсуждаем с Катей. Я говорю, где мне неудобно, Катя говорит, что не так. Мы не гавкаем друг на друга…

Екатерина: Мы помогаем друг другу.

Дмитрий: Есть моменты, которые мы можем не почувствовать, и об этом нужно говорить. Я уже ряд замечаний в адрес Кати в голове прокрутил. Наверное, Катя для себя что-то тоже проанализировала. Приедем, будем работать. У нас спокойная обстановка. Вернемся, проанализируем, поработаем и шикарно выступим на домашнем Гран-при.

— Я видела ваше выступление в Братиславе, и мне показалось, что там вы катались с большими эмоциями, настроением. Может быть, нестандартный каток стал причиной?

Дмитрий: Честно могу сказать, что в некоторых моментах мешала нестандартная площадка, нестандартные углы. Если на наших катках углы прямые, то здесь они загнуты, и это немного сбивало. В той же диагональной дорожке, параллельной, дорожке по кругу мы немного не помещались. И это сковывало движения. Может быть, этому нужно было уделить больше времени. Хотя я не скажу, что мы не уделяли. Тренировались на своем катке, специально «сдвигая» размеры, рисовали контуры.

Екатерина: Неделю работали над этим, и Саша говорил, что все хорошо, вы все правильно распределите. Но понимаете, между Сочи и Самарой мы много времени уделили скорости катания. И она реально выросла. А здесь, на этом катке, из-за нестандартных размеров пришлось немного ужиматься.

Дмитрий: А это сразу тяжелее. Сразу по ногам, по движениям чувствуется. Первая тренировка на этом катке проходила так: пять пар – бортик, пять пар – бортик, только и успевал смотреть по сторонам. Но все равно, практически все были в равных условиях, так что нечего обсуждать. Зато в Москве привычная площадка, и нас ждет теплый прием.

— Катя сказала, что дома стены помогают или, наоборот, добавляют ответственности?

Дмитрий: Я помню один прокат на «Cup of Russia» во время олимпийского сезона. Мы катали тогда короткую программу, и это было так легко, что я совершенно не устал. Настолько классно поддерживала публика! Да, там случилось досадное падение, но настолько легко было выступать! Одно то, что ты в родных стенах, дома, со своими зрителями добавляет столько положительных эмоций! Я надеюсь, что в этом смысле в Москве нам будет кататься проще.

Екатерина: У нас с Димой есть некие сложности по возвращению из таких стран как Америка. Когда мы прилетаем за океан, то нас не «берет» акклиматизация, а по возвращению домой, она сказывается. Надеюсь, что сейчас нам хватит этих дней, чтобы восстановиться, и Саша даст выходные, чтобы выдохнуть и поехать дальше.

Дмитрий: Мы всегда готовимся по своему самочувствию и знаем, когда нужно нагрузиться, а когда следует ослабить нагрузки. Я нахожусь в предвкушении домашнего Гран-при. Как только мы вернулись на лед после перерыва, вызванного травмами и неприятностями, я очень хочу кататься. Мне хочется это делать больше и больше. Особенно сейчас. После прокатов в Сочи желание только нарастает. Видимо, страх и нервы ушли. Появилось стремление продолжать. И это хорошо.

Екатерина: Наверное, пришло осознание того, что кататься нам уже не так долго, рано или поздно наступит конец спортивной карьеры, поэтому хочется набираться эмоций, все запоминать, выступать с удовольствием. Раньше, когда мы только начинали спортивную карьеру, то думали о местах. Сейчас же произошло некое переосмысление. Мы катаемся друг для друга, для публики. Мы многое пережили за последнее время, и это перевернуло наше представление о многих вещах.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...