Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев: «Жулин со льда не уходил, с нами занимался»

Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях танцоры Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев прокомментировали прокат короткого танца на этапе Гран-при в Нагано.

Первый шаг сделан. Как оцениваете его?

Дмитрий: Сегодня гораздо спокойнее и более раскрепощено катались. За две недели после этапа в Канаде успели очень много поработать. Несмотря на то, что неделю Катя болела, потом неделю я.

Екатерина: И сейчас задача показать все сделанное. На тренировках было много прокатов. И Саша Жулин со льда не уходил, с нами занимался.

Дмитрий: Поначалу мы боялись форсировать подготовку – июль, август, сентябрь и даже октябрь. Были неприятные инциденты – сводило мышцу. Но сейчас все нормально более-менее. Мы можем работать в полную силу, делать по два проката, даже по три – четыре. И в принципе, слава Богу, наши болячки не вылезают в самый неподходящий момент, мы можем показать такой результат.

Да, в Нагано вы катались мощнее, шире.

Екатерина: На предыдущем этапе площадки были канадскими. А здесь – эй! – от борта до борта.

Вы сказали, что после этапа в Канаде простудились.

Екатерина: Я вернулась из Канады и меня просто «убила» акклиматизация. Хорошо, что старты не подряд были запланированы. Потом еще и простудилась. Но мы все равно тренировались. Саша сказал: «Сожми зубы и выходи. В выходные долечишься». Я понимала, что это нужно, хотя и было тяжело. В эти дни прокатов мы не делали, так как я плохо себя чувствовала, но мы все равно выполнили большую работу по поддержкам, по шагам.

Дмитрий: А затем я заболел.

Екатерина: Но это не помешало подготовиться к Нагано.

Дмитрий: Наоборот, помогло.

Екатерина: В таких тяжелых условиях тренировались, поэтому сейчас гораздо легче.

Вы идете на третьем месте, отрыв от второго не большой. Как будете бороться с соперниками?

Екатерина: Чистым прокатом.

Дмитрий: Мы не только над технической стороной поработали за это время, но и поменяли некоторые связочки, которые в Канаде не очень хорошо получались в том смысле, что это мешало целостному восприятию программы. Думаю, что эти изменения добавят скорости, и программа будет смотреться как монолит.

Екатерина: Произвольная программа поставлена так, чтобы люди следили не за элементами, а за историей. И нам будет очень важно это завтра показать.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...