Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: с каждым стартом будем стараться подойти ещё ближе к ребятам, которые нас сегодня опередили

16 марта на чемпионате мира по фигурному катанию в Лондоне (Канада) комплект наград разыграли танцевальные дуэты. Действующие чемпионы Европы россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали бронзовые медали с суммой за две программы 169,19 балла, опередив итальянцев Луку Ланотте и Анну Каппеллини на 1,15. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев оценили своё выступление на чемпионате мира.

— Поделитесь первыми эмоциями после завоевания бронзовых медалей.
Дмитрий Соловьёв: Это просто совершенно невероятное ощущение! Мировое первенство абсолютно отличается от чемпионата Европы – другой уровень, другие соперники. Мы очень много работали перед главным стартом сезона, и хотим поблагодарить всех, кто нас поддерживал, кто нам помогал, кто верил, что мы сможем занять высокое место на чемпионате мира!
— А на вас не давило, что после короткого танца были в тройке призёров?
Екатерина Боброва: На чемпионате Европы мы лидировали после короткого танца, и отрыв был минимальным. Так что, мы уже привыкли к такому давлению. На чемпионате мира ситуация не изменилась – все дуэты шли максимально близко друг к другу. Поэтому я решила, что лучше вообще не смотреть на оценки и сосредоточиться на себе. Мы настроились на чистый и лучший прокат в сезоне. Сегодня я нервничала больше, чем перед коротким танцем, но эмоционально я была сильна – и нам удалось выдать лучший прокат в сезоне!

— Насколько важна эта медаль в перспективе на домашние Олимпийские игры?
Дмитрий Соловьев: Для нас очень много значит эта бронза. Это наша первая медаль на чемпионатах мира! Мы много работали, чтобы приблизиться к пьедесталу на этом чемпионате мира, и подготовка нам далась нелегко – были и болезни, и очень тяжёлые, изматывающие тренировки. Нам приходилось постоянно себя перебарывать. Но мы счастливы, что смогли взойти на подиум здесь в Канаде. Нам было неожиданно приятно, что канадская публика нас так тепло приняла.
Екатерина Боброва: За эти три дня мы сделали то, к чему стремились весь сезон! Медаль на чемпионате мира накануне олимпийского сезона для нас очень важна.

— К этому высокому достижению вы смогли прийти только под руководством нового тренера Александр Жулин?
Дмитрий Соловьёв: Саша открыл в нас свободу, силу, потенциал. Мы будем пытаться развить всё это в новом сезоне. С каждым стартом будем стараться подойти ещё ближе к ребятам, которые нас сегодня опередили – чтобы побороться за самые высокие места на домашних Олимпийских играх.
Екатерина Боброва: Уверена, что у Саши уже есть куча идей в голове! Я точно знаю, что следующий сезон будет интересным!
Дмитрий Соловьев: И главное, разнообразным. Наш тренер уже знает, над чем нам нужно работать, какие фишки вставлять в программы, чтобы сделать её непохожей ни на какие другие, чтобы она выделялась и была уникальной.
Екатерина Боброва: У нас очень классная команда, много тренеров и специалистов, которые нам помогают. И это основная составляющая, которая двигает нас вперед!
Дмитрий Соловьев: Можно даже сказать – пинает (улыбается).

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...