Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: хорошо, что внутри страны у нас есть конкуренция, которая не позволяет нам сделать передышку и расслабиться

25 января на чемпионате Европы по фигурному катанию в Загребе (Хорватия) завершился турнир танцоров. Золото впервые в карьере выиграли россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв поделились своими эмоциями от высокого титула.

Екатерина Боброва: Я даже не знаю, что сказать, с чего начать! Мы просто безумно рады победе! Мы так долго к этому шли – и вот, наконец, завоевали столь важное для нас золото! В принципе, мы довольны прокатом произвольной программы – хотя хотелось бы, чтобы прокат был более эмоциональным. Кататься было не так легко, и мы немного потеряли в эмоциональном плане. Но впереди чемпионат мира, и там мы покажем свой максимум!

— В чемпионате Европы не приняли участие один из сильнейших мировых дуэтов – французы Натали Пешала и Фабьен Бурза. Борьба стала легче или, наоборот, напряжённее?
Дмитрий Соловьев: Не знаю, стало ли нам легче, ведь соревнования – это соревнования. Мы выступали на чемпионате Европы, и на нас лежала большая ответственность. Хотя ребята снялись с чемпионата, расслабляться мы точно не собирались.

— В каждом танце вы рассказываете свою историю. Поделитесь подробностями рассказанной вами истории в произвольном танце?
Екатерина Боброва: Когда мы перешли в группу к Александру Жулину, он предложил нам музыку, от которой нас прямо сразу пробрало – пошли мурашки по коже! Но когда Саша рассказал нам задуманную историю, мы немного насторожились (улыбается) – ведь в ней Дима играет душевнобольного, я в конце тоже схожу с ума. Но мы начали работать над программой, и постановка пошла, как по маслу. Саша нам помог понять смысл этой программы, мы её прочувствовали, наш хореограф ей проникся. В нашей истории Дима – душевнобольной молодой человек, которого я люблю и всеми силами стараюсь спасти и вернуть из того, незнакомого нам мира – в реальность. Но в середине программы ситуация меняется, и уже я постепенно начинаю сходить с ума, потеряв веру и надежду на его выздоровление. Банальный парадокс – в конце программы Дима становится нормальным человеком, а я ухожу в его мир, откуда теперь уже ему предстоит меня спасать (улыбается).

— В этом сезоне практически каждая пара в произвольном танце играет трагедию – кто-то умирает, кто-то страдает от неразделённой любви. Как вы думаете, в олимпийском сезоне эта тенденция изменится?
Екатерина Боброва: Когда кто-то умирает или страдает – это всегда трогает. Да, можно катать весёлые танцы, они очень заводят публику, но больше человеческий фактор срабатывает именно, когда мы показываем несчастную любовь, переживания, страдания, или, в самом деле, чью-то гибель. Как говорила Татьяна Анатольевна Тарасова, в развязке обязательно в конце кто-то должен умереть. Но всё возможно! Может быть, наш тренер уже думал про следующий сезон, но мы – точно нет (улыбается). Также могу отметить, что короткий танец у нас зачастую весёлый, а к произвольному танцу мы стараемся измениться, показаться зрителям и судьям с другой стороны.

— Отставание серебряных призёров Елены Кацалапова и Никиты Ильиных составило всего 0,11 балла. Значит, что статус первой пары страны остался под вопросом.
Дмитрий Соловьев: Так это хорошо, что внутри страны у нас есть конкуренция, которая не позволяет нам сделать передышку и расслабиться. Мы растём, тянемся друг за другом. Это для нас большой толчок для всех пар внутри сборной.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...