Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв: сегодня мы показали свой лучший прокат, и оценки это подтверждают

14 марта в Лондоне (Канада) завершился второй день чемпионата мира по фигурному катанию. После проката короткого танца лидерство захватили американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт с результатом 77,12 баллов. Они опередили канадцев Тессу Вирчу и Скотта Мойра (73,87). Лучший из трёх российских дуэтов Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв получили от судей 70,05 баллов, и занимает третье место. Эмоциями после проката поделились Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.

— Екатерина, расскажите о сне, который вы видели незадолго до старта чемпионата мира?
Екатерина Боброва: Такие сны – просто предрассудки, на самом деле (улыбается). Просто когда Дима вытянул 29-й стартовый номер, я была в шоке, потому что мне накануне приснился сон, что нам достаётся именно заключительный номер! Я не буду рассказывать про сон, потому что он был плохой! Но, как говорится, приснилось плохое – будет хорошее! Так сейчас и случилось!

— А бывает, что после подобных выступлений долго не можете уснуть?
Дмитрий Соловьёв: Какие-то выплески эмоций особенно есть после хороших выступлений, ты их прокручиваешь в голове. Но я всегда засыпаю довольно быстро. Но, что удивительно, меня никогда не мучают сны про фигурное катание – ни про тренировки, ни про тренеров.

— Как можете оценить свой прокат?
Дмитрий Соловьёв: Мы полностью акклиматизировались на канадское время, и сегодня показали свой лучший прокат – оценки это подтверждают. В принципе, мы очень довольны, что нам удалось подойти в оптимальной форме к главному старту нынешнего сезона.
Екатерина Боброва: Больше всего я довольна, что этот главный прокат в сезоне я катала с огромным удовольствием – я полностью чувствовала партнёра. Я сегодня была на балу, а в конце чувствовала расставание с партнёром!
Дмитрий Соловьёв: Мы видели глаза друг друга!
Екатерина Боброва: Я просто полностью пережила сегодня всю историю, которую нам придумали. И спасибо всем, кто нам помогал готовиться к этому чемпионату мира – хореографам, тренерам, Максу Ставискому!
Дмитрий Соловьёв: А за поддержку хочется поблагодарить не только наших близких, но и всех, кто переживает вместе с нами за наш вид спорта, говорит и пишет добрые слова. Это всегда очень приятно!

— Вы видели выступление ваших соперников? Или вас не интересовало, как откатают другие дуэты?
Дмитрий Соловьёв: Почему же, всегда интересно смотреть своих соперников. Но только – не перед своим выступлением.
Екатерина Боброва: Я никогда этого не делаю!
Дмитрий Соловьёв: Потому что это немного отвлекает – всё же, ты настраиваешься на свою программу, на свои мысли.

— Как будете настраиваться на произвольный танец?
Екатерина Боброва: Завтра у нас день перерыва, чтобы успокоиться и прийти в себя.
Дмитрий Соловьёв: Мы спокойненько откатаем тренировочку, выдадим какие-то лишние эмоции, которые накопились сегодня.
Екатерина Боброва: И в произвольной программе снова покажем свой лучший прокат!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...