Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: хотим сделать насыщенные, сложные, глубокие программы, которые понравятся зрителям

22-24 ноября в Москве пройдет шестой, заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. Россию в танцах на льду представят три дуэта, в том числе – действующие чемпионы России и Европы, бронзовые призеры чемпионата мира Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. О готовности к старту рассказали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

— Первые старты сезона для нас обычно являются проверочными, — сказал Дмитрий Соловьев. – Мы должны выявить какие-то слабые места, чтобы к более важным соревнованиям – финалу Гран-при, чемпионатам России и Европы и другим – могли выкатывать сложную и яркую программу без нюансов и ошибок.

Екатерина Боброва: Наш первый этап Гран-при этого сезона прошел в Китае, и после него мы проанализировали все наши ошибки, что-то поменяли, доработали. И на предстоящем домашнем этапе, конечно, будем стараться всё сделать лучше!

— Второе место в Пекине разозлило?

Екатерина Боброва: Да (смеётся)!

Дмитрий Соловьев: Оно завело, подстегнуло. Особенно было обидно занять второе по итогам двух программ после первого места в короткой программе.

Екатерина Боброва: Тогда было обидно, что в поддержках мы что-то не додержали – и судьи к этому моменту сразу же придрались. Теперь нужно не давать повода. После старта в Китае появились вопросы по поддержкам, по дорожке шагов, мы все эти моменты учли и постараемся всё исправить в соревнованиях.

— Насколько сейчас доработаны и вкатаны программы?

Дмитрий Соловьев: В связи с моими травмами и определенными изменениями в программах нам не удалось подойти в хорошей форме к первым стартам сезона, в частности, к первому этапу Гран-при. Но сейчас мы уже набрали оптимальную для этого периода сезона стартовую форму – вышли, скажем так, на некую отправную точку, от которой будем дальше расти.

Екатерина Боброва: В этом сезоне у нас совершенно другой уровень программ, поэтому нарабатывается и вкатывается всё не так просто, как раньше. Хотя и раньше не было легко. Но мы не пытаемся дать себе послабление, а движемся вверх – даже если что-то не получается, стараемся отработать, держать программу на определенном уровне сложности.

Дмитрий Соловьев: Мы хотим сделать насыщенные, сложные, глубокие программы, которые понравятся зрителям. В прошлом сезоне нам говорили, что мы другие, проходили мимо и не здоровались – потому что не узнавали. Хочется, чтобы и в этом году случился новый скачок в положительную сторону.

— На домашнем этапе в произвольном танце выступите в тех же костюмах, что и в Пекине?

Екатерина Боброва: Это будет нашим секретом (улыбается).

Дмитрий Соловьев: Пока, правда, ответ на этот вопрос и для нас остаётся секретом (смеется).

Екатерина Боброва: Мы пока находимся в поиске, но, думаю, придём к общему варианту – красочному костюму, в котором мы будем себя комфортно чувствовать, который будет совпадать и соответствовать нашим образам и идее программы.

— То есть, предыдущий вариант оказался мрачноват? Хотите добавить красок?

Дмитрий Соловьев: Мы просто попробовали тот вариант, хотя были и другие. Но мы хотим найти такой костюм, который будет идеально сочетаться с нашей постановкой во всех компонентах.

— За выступлениями соперников следили?

Дмитрий Соловьев: Я настолько нацелен на подготовку нашего дуэта, что просто не нахожу времени следить за развитием событий. Да, какие-то постановки я видел, но такого, чтобы целенаправленно смотреть и ждать трансляций – не было.

Екатерина Боброва: Если говорить об этапах Гран-при, все этапы выпадают на пятницу и субботу, а когда ты пять дней в неделю проводишь на льду, в мире фигурного катания, в выходные хочется от него отдохнуть, отвлечься (улыбается). Если постоянно думать о фигурном катании, тоже свихнуться можно!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...