Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: катать классику тяжелее, чем модерн

Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге разыграли медали в танцах на льду. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали золото, набрав в сумме 176,98 балла. Мы приводим слова Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева после завершения выступления.

— Сейчас уже можно признаться, что с утра побаливало колено, — сказал Дмитрий Соловьев. – Никому об этом не говорил, особенно Катю не хотел волновать. После завершения проката понял, что мы можем справляться со многими сложностями и проблемами.

— Все-таки сказывается накопившаяся усталость, — добавила Екатерина Боброва. – Редкий случай, но даже Александру Жулину в этом призналась. Практически никогда себе такого не позволяла. Мы боролись не только с соперниками за призовые места на чемпионате России, но и за свой лучший прокат. Сегодня со своей задачей справились. Хотя лучшим в сезоне прокат назвать нельзя.

— Оценки у вас лучше, чем у прошлогодних чемпионов России. По делу?

Дмитрий Соловьев: Нельзя сравнивать оценки на разных турнирах. Судят разные бригады, а арбитры – тоже люди, у каждого могут быть свои симпатии. Главное, что мы сами довольны своим прокатом.

— Довольны, что выступали первыми в сильнейшей разминке?

Дмитрий Соловьев: Уже давно не обращаем внимания на стартовый номер. Выступали и первыми в сильнейшей разминке, и самыми первыми, и самыми последними.

Екатерина Боброва: Сегодня все сложилось наилучшим образом: размялись – поехали. Для Диминого колена в самый раз.

— Вы упомянули, что прокат был не лучшим в сезоне, хотя со стороны не было видно каких-то серьезных огрехов. Что же не получилось?

Дмитрий Соловьев: Не удалось до конца показать необходимые эмоции. Мощи в прокате не хватало, а для этого танца это очень важно. У нас будет время, чтобы прибавить в этих компонентах перед чемпионатом Европы. Долго отдыхать после чемпионата России не собираемся. Даже до Нового года будем тренироваться.

— Танец у вас очень сложный по замыслу. Привлекаете к работе над ним специалистов по актерскому мастерству?

Дмитрий Соловьев: Каждый день работаем над этим с нашим хореографом Сергеем Петуховым. Он передает нам свое видение этой истории. Катать классику намного сложнее, чем модерн.

Екатерина Боброва: Над отдельными фрагментами танца постоянно работаем в зале. Над каждым жестом, над тем, как партнер целует мне руку. После этого переносим все наработки на лед. По сравнению с тем, что происходило в начале сезона, сейчас мы максимально приблизили паркетный вариант к ледовому.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...