Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: мы откатали на тот максимум, который хотели показать именно на командном старте

Сегодня, 8 февраля, в Сочи на Олимпийских играх на командных соревнованиях фигуристов короткую программу показали танцоры. Бронзовые призёры чемпионата мира россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими (70,27 балла). Свое выступление прокомментировали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Екатерина Боброва: На сегодняшний момент мы откатали на тот максимум, который хотели показать именно на командном старте. Совсем немного придержали, потому что нам нужно еще сохранить эмоции на свой личный старт. Тем не менее, этого было достаточно, чтобы заработать свой лучший результат сезона, свое третье место, восемь баллов в копилку команды и показать, что мы натренировали.

— Решение пропустить чемпионат Европы, было правильным?
Дмитрий Соловьев: Конечно. Сейчас мы понимает, что проделали большую работу над коротким танцем, поменяли произвольную программу. Мы побили свой личный рекорд в командном турнире, при том, что мы действительно не выкладывались на полную. Главное, что мы не подвели свою команду. Мы очень волновались, переживали за то, что должны не только хорошо выступить для себя, но и не подвести, заработать очки.

— В командном турнире выступать сложнее?
— Это сложно объяснить, потому что это наш первый командный старт – и сразу на Олимпийских играх. Я пока не понимаю, что это такое.
Екатерина Боброва: Мы все равно выходим и катаем ту же программу. У меня партнер Дима, у него Катя, и тренеры те же. Выходим – и все то же самое.
Дмитрий Соловьев: Конечно, атмосфера другая, нереальная поддержка. Когда нас объявляли, я остановился и почувствовал это вибрацию по льду, и это здорово.

— Такая поддержка и крики болельщиков не отвлекали?
Екатерина Боброва: Это очень добрые эмоции. Излишняя поддержка, конечно, тоже может сбить. Но моя стихия – лед, партнер Дима, который держит меня за руку. Я смотрю ему в глаза, и все вокруг просто неважно.
Дмитрий Соловьев: Я смотрю – Катя расплывается в улыбке, когда начинают хлопать. Я так на нее посмотрел: посдержанней, нам выступать. Конечно, это здорово, но эмоции растрачивать не надо.

— За счет чего удалось побить личный рекорд?
Екатерина Боброва: Мы еще не видели ни оценок, ни уровней, поэтому сказать сложно.
Дмитрий Соловьев: Но по ощущениям это был более чистый прокат.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...