Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: сегодня было очень много эмоций — обычно все проходит как-то спокойнее

Сегодня, 22 ноября, в Москве завершился первый соревновательный день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. Дуэты выступили с коротким танцем. Лучший результат показали действующие чемпионы Европы бронзовые призёры чемпионата мира-2013 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Впечатлениями от проката поделились Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

— Сегодня было очень много эмоций, обычно всё проходит как-то спокойнее, — сказала Екатерина Боброва. – Зрители нам очень помогли! Были какие-то слегка неудобные моменты в программе, но, видимо, всем нутром чувствовалось, как родные и близкие кричали или шептали: «Стой! Стой!» – и каким-то магическим способом стоялось на льду очень жестко (смеется)!
Дмитрий Соловьев: Мы на льду даже разговаривали, думали, что можем добавить импровизацию. Ещё перед тем, как встать в начальную позу, я сказал: «Мы сегодня не катаемся, а танцуем». Так у нас и получилось. Эмоции зашкаливали. Мы откатали на одном дыхании! Главное, чтобы этих невероятных эмоций нам хватило на завтра (улыбается).
Екатерина Боброва: Сегодня получилось именно такое катание, когда ты заряжаешься от партнёра, а он – от тебя. Мы получали огромное удовольствие от своего катания!

— Оценки могли бы быть выше?
Дмитрий Соловьев: Можно было бы на «десяточку» повыше, но мы довольны, что повысили свой season best. Теперь будем продолжать работать в том же ритме!
Екатерина Боброва: Нам ещё есть, куда расти – если бы сейчас нам поставили какие-то заоблачные оценки, потом было бы обидно их не получить. А сейчас будем постепенно прибавлять.
Дмитрий Соловьев: Не стоит забывать, что соревнования не закончились, завтра будет новый день и новый прокат.
Екатерина Боброва: На самом деле, до проката об оценках мы даже не думаем. Мы проделали работу, и хотим, чтобы судьи и зрители это оценили. Чтобы трибуны плакали после нашего проката, чтобы прониклись нашей историей. Конечно, рассчитываем улучшить season best, но это не самоцель.
Дмитрий Соловьев: Важно, чтобы работа, проделанная после этапа Гран-при в Китае, не прошла зря.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...