Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: всё нужно показывать в комплекте – когда не хватает какой-то детальки, картинка сразу меняется

Сегодня, 22 ноября, в Москве завершился шестой, заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. Закрывали соревнования танцоры. Общую победу, несмотря на поражение в произвольном танце, одержали действующие чемпионы Европы бронзовые призёры чемпионата мира-2013 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Своё выступление прокомментировали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

— Совершенно дурацкое падение, — заметил Дмитрий Соловьев.
Екатерина Боброва: Очень обидно! Какое-то досадное падение ни с чего! А случилось оно потому, что каталось сегодня просто невероятно легко, эмоционально и свободно. Меня до сих пор эмоции распирают! Может быть, и хорошо, что упала не с элемента (смеется). В дальнейшем будем контролировать такие моменты. Если не считать падения, мы сделали довольно большую работу. И сейчас, по крайней мере, в трех четвертых программы сделали большой скачок относительно предыдущего старта.

— В программе есть изменения?
Дмитрий Соловьев: Да, мы потихонечку вносили изменения в программу, и сейчас она выглядит несколько иначе, чем на предыдущем старте.

— В плане эмоций прокат получился очень ярким. От исполнения технических элементов это не отвлекает?
Дмитрий Соловьев: Всё нужно показывать в комплекте – когда не хватает какой-то детальки, картинка сразу же меняется.
Екатерина Боброва: Естественно, мы много работали над техникой, над элементами, но просто исполнение элементов никому не интересно. Тогда у нас не будет возможности подняться высоко. Сейчас мы старались эмоционально выкатать программу, и, видимо, пока совместить эмоции с техникой нам сложно – программа в нынешнем сезоне у нас очень непростая. Это не половину программы катать сумасшедшего, как было в прошлом году (смеётся)! Здесь мы уже первую половину программы бежим, летим, потом меня подстреливают, и ведь нужно показывать, как я умираю, а умирать-то приходится две минуты (смеётся).

— Какой план на финал Гран-при?
Екатерина Боброва: Откататься чисто (смеётся)!
Дмитрий Соловьев: С тем же эмоциями – даже, может быть, ярче. Но в плане техники, определенно, хочется прибавить – в частности, дорожку по кругу сделать не второго, а третьего уровня.
Екатерина Боброва: А может быть даже четвертого (улыбается)!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...