Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв: атмосфера на наших тренировках — очень лёгкая и дружная

Действующие чемпионы Европы, бронзовые призёры чемпионата мира по фигурному катанию в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв готовятся к олимпийскому сезону, ставят новые программы и строят планы на отпуск. Ближайшими планами поделились Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.

— Дима, недавно вы приняли присягу. Поделитесь впечатлениями о днях, проведённых в спортроте?
Дмитрий Соловьёв: Честно признаться, армия представлялась мне совершенно по-другому. Для нас, конечно, сделали некоторые привилегии – к примеру, мы жили не в казармах, а на спортивной базе в Новогорске. Но я всё равно успели ощутить на себе вкус строгости, приказов, чёткого расписания. Масса новых впечатлений.

— Катя, а вы были на присяге?
Екатерина Боброва: На присягу я прийти не смогла – в это время отдыхала. Но я Диме написала: «Привет, солдат! Уже приехали, отслужили? Завтра будешь на тренировке?» Получила ответ: «Здравия желаю, товарищ Боброва!» (смеётся). Я даже сохранила эту переписку.

— Сейчас вы в основном работаете над обязательным танцем – финнстепом. Изучение этого танца доставляет вам хлопоты?
Екатерина Боброва: Пока – да.
Дмитрий Соловьёв: Есть много неудобных моментов, потому что для нас это фактически новый танец. Приходится много всего разбирать – новые элементы, шаги, позиции.

— Кто-то из фигуристов является для вас примером в исполнении финнстепа?
Екатерина Боброва: Финнстеп – новый танец. Все его катали немножечко по-разному – кто-то не доделывал какие-то шаги, кто-то выступал не под музыку. Мне кажется, нет такой пары, которая бы катала его идеально.
Дмитрий Соловьёв: Наверное, на полу удаётся сделать этот танец гораздо более доходчиво – показать все позиции, всю красоту этого танца.
Екатерина Боброва: А чтобы была лёгкость при исполнении на льду, чтобы мы летели надо льдом – такого пока нет.

— Но работать над финнстепом интересно?
Дмитрий Соловьёв: А нам всегда интересно работать! Что бы там ни было, куда бы мы не копнули, всё хочется попробовать.

— Дима, у вас был надрыв связок в паховой области. Как вы чувствуете себя сейчас?
Дмитрий Соловьёв: Прохожу курс реабилитации. Ощущения уже намного лучше, чем раньше.

— То есть, сейчас вы тренируетесь уже в полную силу?
Дмитрий Соловьёв: Конечно! Сейчас у нас очень важная стадия подготовки – постановка программ. Мы ищем новые элементы, поддержки, вращения, чтобы в олимпийском сезоне удивить всех. Сейчас ставим макет программы, а затем в него можно уже будет что-то добавлять. Так что сложим общую картинку – и отдыхать.

— Нынешние программы будут сложнее тех, что мы видели в предолимпийском сезоне?
— Более того, они будут сложнее в несколько раз. Это касается и новых элементов, и лёгкости катания.

— Вы совсем скоро, наконец, отправитесь отдыхать?
Екатерина Боброва: Да! Через три дня наступит долгожданный отпуск, которого мы ждём с нетерпением. Но сейчас работа кипит – мы уже переключились на новый сезон, подбираем музыку, постоянно что-то переделываем, ищем, работаем над новой «обязаловкой». Поступает столько новой информации, что в голове всё кипит-бурлит – мы ведь ещё не отдыхали.

— А где планируете провести долгожданный отпуск?
Екатерина Боброва: Я полечу на неделю в Париж. Это была моя мечта вот уже два года, но я никак не могла её осуществить. Теперь уже совершенно точно 26 мая вылетаю (улыбается). А когда вернусь, хочу поехать на море, но пока ещё не знаю, куда точно. Но погреться на солнышке обязательно нужно. Перед олимпийским сезоном важно отдохнуть физически и морально расслабиться.
Дмитрий Соловьёв: А я со своей девушкой уже съездил в Париж (улыбается). Там было всё: и Эйфелева башня, и шоппинг – закупили полный чемодан. Нам и его-то пришлось купить, потому что некуда было вещи складывать (улыбается). Были и в «Диснейленд»е. Очень праздничная атмосфера там! Я вообще очень люблю Францию. Нравятся Ницца, Париж, Монако. Почему-то мне очень уютно в этой стране. Теперь купили путёвки на Кипр, где нам очень понравилось отдыхать в прошлом году. А потом я отдельно от всей нашей группы поеду на сбор в Сочи, где хочу раскатать коньки. Также нужно полностью подготовить себя к новому сезону – залечить старые болячки, которые давали о себе знать. На сбор в Латвию хочу приехать полностью готовым к подготовке к олимпийскому сезону.

— С кем будете тренироваться в Сочи?
Дмитрий Соловьёв: В Сочи будет готовиться группа Нины Михайловны Мозер, и она мне разрешила раскатать с ними коньки.

— После отпуска вы вылетаете на длительный сбор в Латвию?
Дмитрий Соловьёв: Я на машине туда поеду.
Екатерина Боброва: И я тоже. В прошлом году мы не знали, удобно там будет передвигаться на машине или нет. Но теперь знаем, что там буквально 45 минут езды до Юрмалы, час до Риги, можно доехать до моря, отправиться по магазинам, побывать на каких-то шоу-программах, которые проводятся в Латвии.
Дмитрий Соловьёв: В прошлом году я также планировал поехать сам, но меня подвела авария, в которой разбилась машина. В этом году обошлось без происшествий, поэтому отправлюсь на машине.
Екатерина Боброва: Ещё в Латвии я безумно хочу попасть на фестиваль команд КВН «Голосящий КиВиН». Буду говорить об этом с нашим тренером Александром Жулиным. Либо я пойду отдельно, либо мы отправимся все вместе: Саша, наш тренер Олег Волков, постановщик Сергей Петухов. Просто Саша лично знаком с Александром Васильевичем Масляковым, который знает, что Саша в этом время в Латвии и всегда даёт ему билеты. Вот и я хочу примазаться (смеётся).
Дмитрий Соловьёв: И я, может быть, тоже за компанию. Будет какое-то разнообразие!

— А сами не пробовали играть в КВН?
Екатерина Боброва: Нет, но мне всегда безумно хотелось!
Дмитрий Соловьёв: Да у нас здесь постоянно КВН – и на льду, и в жизни.
Екатерина Боброва: Точно! Клуб весёлых и находчивых (смеётся).

— В вашей группе всегда царит такая дружная и непосредственная атмосфера?
Екатерина Боброва: Да, и это такое счастье! Только из-за этого хочется приходить и работать, потому что нет никакого напряжения, чтобы кто-то грузил мозги – пришли, посмеялись-посмеялись и ушли.
Дмитрий Соловьёв: Но, тем не менее, не подумайте, что мы только шутим и легкомысленно относимся к работе. Мы очень много тренируемся, разбираем всё до мельчайших деталей. Просто атмосфера на наших тренировках очень лёгкая и дружная!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...