Екатерина Боброва: мы учтём все ошибки, которые нам обозначили, приедем домой — и сразу всё исправим!

Сегодня, 7 сентября, в Сочи начались предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Чемпионы Европы и бронзовые призеры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев представили специалистам новый короткий танец – после прокатов в августе тренер Александр Жулин приняли решение изменить постановку. Впечатлениями от первого дня предсезонных прокатов поделилась Екатерина Боброва.

— После сегодняшнего проката мы получили очень много комментариев по поводу нашего нового короткого танца, — сказала Екатерина Боброва. – Все сказали, что этот танец гораздо лучше, что мы с Димой смотримся в нём более органично, я вся такая Мерилин Монро (улыбается). Танец смотрится легче. Специалисты даже сказали, что быструю часть мы так легко пролетели, что, может быть, стоит медленную часть сократить, а быструю увеличить (смеётся). В общем, комментариев было, действительно, много, нам есть, над чем работать, и работать много. Нужно сделать ещё много целиковых прокатов короткого танца, потому что сейчас мы сделали только третий прокат. Наш тренер Александр Жулин, в принципе, остался доволен – мы сделали всё, что задумывали. Правда, я сегодня очень симпатично упала на свою попку в конце твиззлов (смеется). Твиззлы мы все-таки сделали, но лёд я, как говорится, облюбовала – больше такого не повторится! Все с улыбкой об этом упомянули, не было каких-то серьезных комментариев на этот счет. Разве что Татьяна Анатольевна Тарасова сказала: «Катя, ну ты же понимаешь, что тебе нельзя так делать?» На что я ответила: «Да, Татьяна Анатольевна, сегодня я была не права (улыбается)». Результатом мы довольны, учтём все ошибки, которые нам сегодня обозначили, приедем домой – и всё сразу исправим!

— Алексей Николаевич Мишин сказал, что впервые за долгое время обсуждение прокатов проходило дружелюбно и конструктивно. Вы это почувствовали?

— Нас вызывали на обсуждение по «командам» – тренер и спортсмены. И нам очень понравилось, что все говорили в открытую. Прекрасно, что сюда приехали международные специалисты, поэтому спортсмены получают много оценок с совершенно разных углов зрения. Это позволит сделать из программ – конфетки!

— Над произвольным танцем вы работали дольше, чем над коротким. Психологически его прокатать будет легче?

— Завтра мы выйдем на лёд с прекрасным настроением, будем готовы прокатать танец так, чтобы у всех – мурашки побежали! Для нас этот прокат будет очень важен – сейчас мы катаемся, в основном, чтобы понять – что и где в программе не совсем удобно. И хотя прокаты закрытые, мы катаемся на олимпийском катке, на нас смотрят судьи, на трибунах сидят все спортсмены, прокаты получаются – а ля показательные выступления (улыбается). Поэтому нам хочется очень хорошо откатать, внутри небольшой и приятный мандраж! И на этом мандраже надо посмотреть, какие ошибки вылезают, а потом послушать мнения специалистов, чтобы понять, в каком ключе работать дальше. Потому что работы, как я и сказала, ещё очень много!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...