Екатерина Боброва: на командном Кубке мира позволим себе кататься в свое удовольствие

С 11 по 14 апреля в Токио пройдет командный Кубок мира по фигурному катанию, на котором сильнейшим составом выступит сборная России. В танцах на льду нашу страну представят бронзовые призеры чемпионата мира, чемпионы Европы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. О подготовке к заключительному старту сезона рассказала Екатерина Боброва.

— Вы уже достигли всех своих целей в этом сезоне: выиграли чемпионат Европы, завоевали медаль чемпионата мира. Наверное, готовиться еще к одному мировому Кубку уже нет ни сил, ни желания?

— Чисто теоретически мы готовимся к командному чемпионату мира. Сейчас, правда, мы занимаемся шагами и новыми постановками. Однако со следующей недели начнем уделять время только своим программам. Что касается сил, то, конечно, усталость ощущается. Поэтому наш тренер Александр Жулин сказал нам кататься в свое удовольствие. В этом сезоне у нас все в порядке, мы проделали хорошую работу, и можем позволить себе выступать спокойно, раскрепощенно.

— Не было мыслей пропустить этот старт, потратить время на восстановление сил, постановку олимпийских программ?

— Были. Процентов на 40 мы склонялись к тому, чтобы пропустить чемпионат в Токио. Но 60 процентов перевесили. Мы всегда рады выступать за Россию, тем более, на подобный старт мы поедем впервые. Да и на Олимпиаде тоже будет командный турнир. Нужно прочувствовать его и вообще понять, что это такое.

— То, что на Олимпиаде сначала пройдут командные соревнования, а потом личные, вас, как и других фигуристов, тревожит?

— У танцоров между командными и личными соревнованиями получается перерыв почти в полторы недели, поэтому мы абсолютно спокойны. Кроме того, есть возможность делать замену. Федерация будет решать, кто и когда будет выступать на Олимпиаде. В любом случае, у нас будет время отдохнуть и настроиться на личные соревнования.

— Командный Кубок мира пройдет в Японии. Любите эту страну?

— Мы были в Японии два раза в жизни, и нам там нравилось. Токио – потрясающий город, совсем другой мир. Будет очень интересно его еще раз посмотреть. В Японии замечательные болельщики, которые любят российских фигуристов. Нас там уже очень многие ждут.

— По возвращении из Японии вы сразу приступите к постановке новых программ?

— Да. Когда вернемся, начнем их ставить. Сейчас уже есть наметки на музыку, мы начинали ставить какие-то куски. Но пока мы только смотрели, пойдет или нет. Следующий сезон олимпийский, и с самого начала надо быть в полной готовности.

— Планируете к олимпийскому сезону сделать что-то совсем новое?

— Да, хочется придумать нечто интересное и захватывающее, чего ни у кого никогда не было. Чтобы зал просто встал! Ставить 33-ю «Кармен» мы не будем.

fcp-press.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...