Екатерина Боброва: Не ожидала, что мое желание продать олимпийский «Мерседес» ради благотворительности вызовет такой бум!

Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва дала интервью «Советскому спорту» в котором призналась, что не ожидала столкнуться с таким отношением к ее решению продать подаренный за победу в Сочи «Мерседес».

— Это стало для меня очень неприятным откровением… Я не думала, что мое желание посвятить себя благотворительности, и связанное с этим решение продать машину вызовет такой бум. Поэтому я не хочу уже говорить о том, кому я продала машину, за сколько, и куда передала деньги. Я же сделала это не для себя, не для саморекламы, а получилось так, словно я пыталась дать понять: посмотрите, какая я хорошая… У меня и в мыслях ничего подобного не было! Дошло до того, что даже мои друзья, люди, с которыми я достаточно близко знакома, подходили и в глаза говорили: «Ты все врешь! Это же просто пиар-акция». Это было настолько обидно и неприятно… Для себя я решила четко: пусть люди говорят, что хотят, пусть верят в то, во что они сами хотят поверить, а я буду делать то, что я считаю нужным. И я это сделала.

— Это стало для вас определенным уроком?

— Конечно. Единственное, что я готова рассказать – потому что это очень важно, важно, чтобы об этом узнало как можно больше людей, я хочу, чтобы они приняли участие в этом проекте… Мы с моей подругой, Татьяной Соловьевой (это просто однофамилица моего партнера) делаем мыло. Ручной работы. Потрясающее мыло из натуральных ингредиентов в виде сочинских медалей, с моей фотографией. Эта коробочка продается за 200-250 рублей, ее можно заказать через Интернет, на моем сайте, на сайте Татьяны Соловьевой, в Instagram. У нас уже месяц работает эта акция, и мы собрали уже очень много денег, это очень здорово. Я продолжаю продвигать эту тему, потому что основной поток тех, кто ждал и хотел приобрести это мыло (а я полностью ручаюсь и за его качество, и за то, что все деньги, полученные от его продажи мы передаем в фонд «Вера») уже прошел, но я надеюсь, что появятся и другие желающие поучаствовать в проекте.

— А фонду вы полностью доверяете? Происходят разные случаи, вы же понимаете…

— Понимаю. Но я лично проверяла этот фонд, это порядочные, честные люди, они не берут никаких комиссий и передают все средства по назначению. Обычно фонды создают те, кто ни в чем не нуждается. Фонд «Вера» — абсолютно замечательный, он помогает тем, кто действительно в этом нуждается.

— Катя, как вы вообще пришли к этой потребности — благотворительность?

— У меня в семье, к счастью, все здоровы, у нас есть крыша над головой, но когда ты видишь, что даже если десять человек отдадут по сто рублей, или сто человек – по 10, и из этого складывается тысяча, а на тысячу рублей ребенку, оставшемуся сиротой можно купить ботиночки… Это того стоит. А нас же шесть миллиардов! Если каждый из нас отдаст по чуть-чуть, больше не будет ни голода, ни бездомных детей!

— Вы просто передаете деньги в детские дома, или вы все-таки встречаетесь с детьми, которым вы помогаете? Согласитесь, существует разница между личным и обезличенным участием.

— Да, я общалась с детьми из Краснодара. Мне как-то сразу не сказали, что кто-то из них плохо слышит, кто-то плохо говорит, и что среди них есть глухонемые ребятишки… Но мы все равно связывались по скайпу, они задавали вопросы… Кто-то сам, кому-то помогали – причем, на связь я выходила прямо в коньках, из раздевалки. Мне назначили время на 11-30, а у меня в 11-30 заканчивается тренировка. Я бежала в раздевалку, включала скайп, надевала наушники, показывала детям, что я еще в коньках, они очень смеялись, с их точки зрения это было очень забавно. А мне… Мне же это ничего не стоит. Двадцать минут, час моей жизни, а детям так нравились эти сеансы, они говорили, что навсегда их запомнят.

— О чем они вас спрашивали?

— Стандартные вопросы. Какой у меня распорядок дня… Один мальчик признался: «Я так хочу серьезно заниматься плаванием, а мне внушают, что у меня ничего не получится». Я сказала: «Никогда никого не слушай! Если у тебя есть цель, и ты этого хочешь, ты обязательно добьешься». У него слезы выступили на глазах. Он помолчал и мне еще 33 вопроса задал…

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Екатерина Боброва рассказала в интервью «Советскому спорту» о том, что темой их с Дмитрием Соловьевым произвольного танца в новом сезоне станет Анна Каренина.

— Катя, это очень необычно.

— Если не ошибаюсь, этого еще никто не делал. Я очень люблю этот роман Толстого, я его читала и перечитывала, но подтолкнул нас к этой идее скорее новый голливудский фильм, который сейчас идет в кинотеатрах. И музыку мы взяли из этого фильма. Я не могу сказать, что именно этот фильм мне очень нравится, скорее он нравится моему партнеру, а у меня к этой экранизации есть вопросы…

Как бы там ни было, это потрясающая, знаменитая на весь мир история любви, написанная очень давно, но она не устаревает, и мои современники читают Анну Каренину так же, как читали ее сто лет назад. Думаю, вы уже догадываетесь, что я буду Анной Карениной, а Дима – Вронским. И мы столько чувств вкладываем в эту программу, в эту человеческую драму, потому что нам хочется сделать ее шедевром. Чтобы прошло сколько угодно времени, а нашу «Анну Каренину» продолжали вспоминать, чтобы с ней сравнивали то, что, может быть, вслед за нами, попытаются сделать другие.

— К тому же престол в мировых танцах сейчас вакантен…

— Я вижу все это несколько иначе. Мне, напротив, очень жаль, что ушли Тесса Вирчу и Скотт Моэр, Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, танцевальные пары высочайшего уровня, которые на протяжении долгих лет боролись на мировом уровне в основном друг с другом. Но нам все-таки хотелось по-настоящему побороться с ними. Грустно, что такой возможности уже не будет. Правда, я не исключаю, что они пропустят один сезон и вернутся. В любом случае – поверьте, в мире остается множество хороших пар, и их не стоит сбрасывать со счетов. Итальянцы Капеллини/Ланотте – их порой немного не воспринимают, потому что они выходят за рамки стереотипа. А стереотип заключается в том, что должен быть непременно высокий партнер, партнерша с превосходной фигурой, с длинными ногами и такой размашистый стиль катания… Стереотип определенный есть. Тем не менее титулы говорят сами за себя. Капеллини/Ланотте суперстабильны. Они откатали чисто чемпионат Европы и чемпионат мира. Титулы говорят сами за себя. Все. Вопросов больше никаких нет.

— Распад пары Ильиных-Кацалапов – как вы это восприняли?

— Когда это случилось, я была поражена. Все наперебой принялись меня спрашивать, как я отношусь к такой удивительной новости. Я просто не знала, что отвечать, Интернет мы с Дим ой давно перестали читать, поняли, что это гиблое дело. Поначалу я просто не поверила: «Зачем?! Зачем они сделали это?!». У Лены и Никиты все-так хорошо получалось. Казалось, что это неправда: ребята скатаны, нет никаких причин расставаться! Но, согласитесь, это их личное дело. Кто-то захотел уйти. Мне к этому нечего добавить.

— Но вы представляете их в разных сочетаниях: Кацалапова с Синициной, Ильиных – с Жиганшиным?

— Мне некогда об этом думать. У нас шла такая жесткая целенаправленная работа: над имиджем, над программами, над костюмами, что единственное, о чем я способна сейчас думать – это об отдыхе. Я собираюсь в Доминикану. Я очень люблю плавать, буду много плавать, играть в волейбол, обожаю игры у бассейна, и к дискотекам я неравнодушна. Я очень разносторонний человек, и просто обожаю все это!

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...