Екатерина Боброва: Самое главное — долечить Диму Соловьева

Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва рассказала в интервью «Sovsport.ru» о том, как проходят тренировки танцевальной пары, которая вынуждена была пропустить весь сезон из-за травмы партнера -Дмитрия Соловьева:

— Сейчас самое главное — долечить Диму. Он по-прежнему испытывает боли в травмированном колене. Это не дает нам возможности полноценно тренироваться. Мы разучиваем новые шаги, поддержки, работаем над вальсом, но состояние Диминой ноги не позволяет начать ставить новые программы.

Екатерина Боброва рассказала, почему она решилась принять участие в «Гонке героев»:

— У меня «Гонку героев» бежала сестра. Причем, мы узнали об этом только постфактум, когда она уже ее пробежала. Узнали и загорелись. Решили, что побежим всей семьей, это же своего рода тест на преодоление себя. Очень захотелось себя испытать. Не буду скрывать, это было тяжело. Много водных препятствий. Кроме того, мы заранее знали, что будет холодно. Воздух плюс десять и вода — всего плюс пять. Десять километров, шестьдесят препятствий… Мы бежали по полигону Алабино, и эти препятствия, соответственно, рассчитаны на военных. Пока бежали, не чувствовали холода, но буквально через десять минут, после того, как гонка закончилась меня уже просто трясло.

Екатерина Боброва призналась, что прошедший сезон был для нее самым сложным в жизни:

Я с четырех лет привыкла выступать. Я вообще экстремальный человек, мне постоянно нужен адреналин, мне нравится спонтанность, но в то же время я должна знать, к чему я готовлюсь сейчас, какова моя цель, и что может произойти. И вдруг я оказалась в атмосфере абсолютной неопределенности. Я каталась одна, я занималась ОФП, потом, когда мы уже настраивались на выступление, оказалось, что мы вынуждены сниматься…

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...