Екатерина Боброва: Толком не понимали, что такое командный турнир

Российская фигуристка Екатерина Боброва поделилась впечатлениями после выступления на Олимпиаде в Сочи.

— Какие ощущения пережили став чемпионами?
— Только сейчас, спустя время начинаю осознавать, что у меня в руках золотая медаль. А тогда, стоя на пьедестале, понимала, что впереди выступление в личном зачете и нужно поскорее убрать медаль подальше и думать только об этом. Сейчас же, настала пора достать медаль и насладиться осознанием того, что я олимпийская чемпионка.

— Изначально рассчитывали на золото или имелись сомнения?
— Если честно толком не понимали, что такое командный турнир. Сидели в раздевалке с ребятами и пытались разобраться с книгой правил. Потом осознали, что это бесполезно и просто поставили себе задачу хорошо откататься. Были готовы катать обе программы, но по решению федерации исполнили только короткую.

— Что же случилось в индивидуальных соревнованиях, где вы заняли лишь пятое место, ведь приезжали в Сочи в ранге фаворитов?
— Конечно, держали в голове мысль, что мы с Димой можем выиграть медали. Даже несмотря на то, что пропустили чемпионат мира. Вкладывали все силы на подготовку к Олимпиаде. Главное для меня было, чтобы тренеры нашей пары Александр Жулин и Олег Волков остались довольны. Так и случилось. Мы сделали два лучших проката в этом сезоне, но это спорт, тут всякое может случиться. Нельзя опускать руки, нужно двигаться только вперед.

Напомним, что Екатерина Боброва в паре с Дмитрием Соловьевым стали победителем в командном турнире, а затем заняли пятое место в личных соревнованиях.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...