Екатерина Боброва: в Минске мы катались внутри конькобежной арены и выглядели буквально, как муравьи на этом огромном катке!

Сегодня, 20 октября, в Минске (Белоруссия) завершился международный турнир по фигурному катанию – «Звёзды льда». Бронзовые призёры чемпионата мира россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев уверенно победили среди танцоров. За короткий танец они набрали 74,17 балла, за произвольный – 106,15 (сумма – 180,32). Впечатлениями от первого старта в олимпийском сезоне поделилась Екатерина Боброва.

— Первый старт для нас был очень важен — необходимо было прокатать программы в костюмах, на зрителях, при судьях, и почувствовать атмосферу соревнований, — сказала Екатерина Боброва. — Старт прошел достаточно неплохо. Для нас с Димой самым главным было определить для себя какие-то неудобные места в танцах, проверить себя и программы в действии. Короткий танец мы проехали достаточно хорошо, хотя есть определенные технические помарки, о которых нам, впрочем, было известно и до старта. Это лишь означает, что нам еще есть, над чем работать! Но оценки мы получили хорошие, значит, работали в верном направлении. И уже есть задумки, какие моменты мы можем поменять или подправить. В произвольном танце также все было хорошо, программа удачная, но работы впереди ждет немало, и для нас самих очевидно, где еще есть недоработки. К нам подходили многие специалисты и давали свои советы, что очень приятно — значит, все хотят, чтобы у нас с Димой все получилось (улыбается)! Наш тренер Саша Жулин пока не стал делать каких-то развернутых и детальных разборов наших прокатов, но отметил, что остался доволен первым стартом. Для нас с Димой это один из ключевых моментов, что наш тренер остался доволен! Думаю, по приезду Саша на тренировке расскажет, над чем нам еще нужно работать, что улучшить и усовершенствовать.

— Катя, еще до начала сезона вы, поставив один короткий танец, приняли решение поменять постановку. Сейчас чувствуете, что приняли тогда правильное решение?
— Абсолютно! Мы с Димой сами чувствуем, что этот танец сильнее и ярче, мы очень хотели, чтобы предложенные в этом сезоне обязательные танцы были хорошо видны и смотрелись выигрышно. Танец мы катаем с удовольствием! А в произвольном танце мы недавно поменяли музыку, и новый вариант всем очень нравится! Все, кто видел первоначальный вариант, отмечают, что новая музыка намного сильнее, что заметно по нашему катанию — мы с Димой выдаем гораздо больше эмоций под эту музыку, потому что лучше ее чувствуем. Ну а те, кто увидел наш танец впервые, также остались довольны (улыбается). Но, повторюсь, работы предстоит немало!

— Музыка в произвольном танце теперь классическая?
— Да. В первой части идет Вивальди «Времена года», а вторая часть — Lacrimosa. Композиции нам очень нравятся, еще возможны какие-то незначительные корректировки, но с музыкой сейчас получилось стопроцентное попадание!

— Катя, первый старт пройден, дальше будет проще? Наверняка испытывали определенное напряжение, что не удалось сделать первый старт в Финляндии, как изначально планировалось?
— Перед Гран-при нам в любом случае нужно было где-то стартануть, но ничего страшного в том, что мы не выступили в Финляндии и немножко подвинули сроки первого выступления, нет. Наш тренер все знает, четко отслеживает все возникающие неожиданности и нюансы, чтобы обратить их в пользу для нас и нашей подготовки. В Минске нам выступать очень понравилось! Правда, мы катались внутри конькобежной арены и выглядели буквально, как муравьи на этом огромном катке (смеется)! Но лед был очень хорошим, так что мы рады, что все случилось, как случилось.

— Как будете готовиться дальше?
— Если честно, я даже не знаю, как будет проходить подготовка, поскольку тренер пока нам ничего не говорил. До китайского этапа Гран-при у нас остается чуть больше недели, и единственное, что я точно знаю — работать мы будем много (улыбается).

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...