Екатерина Боброва: в последнее время тренировалась индивидуально

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев из-за травмы партнера пропускают нынешний сезон.  Екатерина Боброва сообщила, что в последнее время тренировалась индивидуально.

— Дима еще окончательно не залечил свою травму, — сказала Екатерина Боброва. — Буквально на прошлой неделе начал достаточно хорошо тренироваться, ходит уже на тренировки, на хореографию, но нога пока «простреливает». У него ещё есть боли, возможно, со следующей неделе он вновь начнёт реабилитацию, потому что прекращал курс, делая только ОФП. Сейчас Дима вновь хочет возобновить, и время на тренировки опять будет меньше. Мы решили, что надо залечить как следует колено, и тогда решать, что дальше. Надеюсь, что он всё-таки вылечится. К сожалению, пока у нас неполноценные тренировки, и боли у него всё ещё не прекратились.

— Старты уже не планируете в этом сезоне?

— В нынешнем сезоне уже точно не будем выступать на турнирах. Мы долечиваем Диму, и будем думать насчет новых программ — в зависимости от его здоровья, когда он сможет в полную силу тренироваться и разучивать новые элементы.

— Есть какие-то задумки по новым программам?

— Пока нет, потому что очень тяжело что-то планировать, уже несколько раз было, что думаешь: вот, сейчас приступим, но всё откладывалось. Пока Дима не восстановится, не хотим думать над этим. Очень ждали, что он залечи ногу к одному старту, потом к другим, к третьим. И каждый раз мне тяжело морально готовиться, ведь я жду, готовлю себя физически, морально, чтобы помогать Диме, но, когда всё срывается, очень сложно морально. Конечно, я продолжаю всё равно поддерживать форму и надеюсь, что все будет хорошо. Я просто делаю свое дело и жду, когда Дима вернется в строй.

— Не сложно тренироваться без партнера?

— Сначала было не сложно, я понимала, что необходимо накатываться одной, делать разные элементы, чтобы Дима потом почувствовал, что я уверена. Потом стало сложно, я не понимала к чему готовлюсь, когда мы начнем тренироваться в полную силу вместе, да и одной надоело кататься, всё-таки танцы — это парное катание, все элементы в основном выполняем в паре, поэтому много чего одна делать не могу, например, поддержки, те же вращения. А сейчас вновь, легко, потому что поставила себе цель: занималась частно хореографией и с тренером на льду, два часа человек работал непосредственно только со мной. Я понимаю, что когда-нибудь мне это пригодится.

— Вы сказали, что тяжело морально, а как вы с этим справляетесь?

— В какой-то момент у меня щелкнуло в голове, и я осознала фразу «все что не делается — делается к лучшему». Значит для чего-то это должно было случится и чего-то я должна дождаться, чтобы произошло в моей жизни, и я этого жду.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...