Екатерина Борисова — Дмитрий Сопот: «Нужно все забыть и идти дальше»

Екатерина Борисова – Дмитрий Сопот на первенстве России в Петербурге выступили не так, как планировали изначально. Из-за болезни партнерши спортсмены пропустили большую часть сезона, что и стало причиной снижения результатов.

— Я не сваливаю наши ошибки на мою болезнь, на пропуск некоторого времени. Это оправдания. Нужно все забыть и идти дальше. Вчера был не наш день. Короткая программа не задалась. Мы готовились к первенству России, были в хорошей форме. Не получилось, — объяснила партнерша.

— Мне кажется, нам не хватает сейчас стартов, потому что за время вынужденного перерыва мы не так много выступали. А ведь на турнирах копится опыт. И волнений на каждом старте все меньше и меньше. У нас же был всего один старт, да и то домашний, в Перми. Его можно даже не считать. Нехватка опыта и перебор волнения и дали о себе знать в короткой программе, — добавил Дмитрий.

— Я процитирую нашего тренера Павла Слюсаренко. Он сказал, что слишком хотели и перегорели…

— Чтобы откататься стабильнее, вернулись к старой короткой программе?

— Мы вернулись к старой короткой программе, потому что судьи сказали, что новая «не заходит». Она хорошая, постановка хорошая. Но программа не шла, — сказала Екатерина.

— Видимо, всем больше запомнился «Ниндзя», — пояснил фигурист.

— Нам дали совет судьи и федерация, что если мы вернемся к старой программе, то хуже не будет.

— Катя, вы уже полностью восстановились после болезни?

— Нам дали допуск на месяц. Мы выступили здесь. Но я продолжаю лечиться, продолжаю пить лекарства, проходить обследования. Никаких прогнозов делать не будем. Посмотрим, что будет дальше.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...