Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко: после Skate Canada мы поменяли первую поддержку в произвольном танце

Сегодня, 22 ноября, в Москве стартовал заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. На лед с коротким танцем вышли танцевальные дуэты. Впечатлениями от проката поделились Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, набравшие за короткий танец 58,59 баллов.

— Прокатом мы довольны, — сказал Илья Ткаченко. — Нам показалось, что мы довольно-таки чисто исполнили обязательный танец, правда пока не видели уровни.

— Уровни стоят вторые.
Илья Ткаченко: Значит, нам только показалось (смеется). Но нам самим прокат очень понравился.

— После этапа в Канаде было много времени. Чему его посвятили?
Екатерина Рязанова: Мы поменяли первую поддержку в произвольном танце.
Илья Ткаченко: Там из-за «кораблика» не засчитывали сложный вход на следующую поддержку, потому мы решили изменить первую поддержку. Работали очень много, подошли к старту в хорошей форме, поэтому несмотря на оценки, мы довольны.

— После домашнего этапа планируете оставаться в России или вернетесь в Америку?
Илья Ткаченко: Думаю, до чемпионата России теперь уже останемся здесь. Мы поедем на турнир «Golden Spin» в Загреб (Хорватия). А там до чемпионата России уже совсем недалеко! Но чтобы не киснуть дома, немного развеяться, поедем в Хорватию. Там ведь и очки дополнительные можно набрать, поскольку это рейтинговый турнир.

— Программы в этом сезоне вы поставили довольно рано — еще весной. Насколько сейчас считаете этот шаг оправданным?
Илья Ткаченко: Когда начались проблемы со здоровьем, мы поняли, что все сделали правильно. После болезни нам оставалось только все вспомнить, повторить и довести до ума. А если бы мы были «сырыми», все было бы гораздо сложнее.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...