Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко: сразу после чемпионата мира поедем к Игорю Шпильбанду ставить новые программы

16 марта в Лондоне (Канада) завершается чемпионат мира по фигурному катанию. На лёд с произвольным танцем вышли танцевальные дуэты. Россияне Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко набрали за прокат произвольного танца 90,26 балла (сумма за два танца – 149,78), и перед двумя сильнейшими разминками занимают второе место. Своё выступление на чемпионате мира прокомментировали Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.

— Хороший прокат сегодня получился, — отметил Илья Ткаченко. – Все довольны – тренеры, спортсмены (улыбается). Мы ещё не видели, какие уровни нам дали, но катанием полностью удовлетворены.

— А оценкой?
Илья Ткаченко: Пока, если честно, не посмотрел таблицу с оценками, знаю только, что мы идём вторыми. Но сегодня мы катались очень легко, раскрепощено. Последний стартовый номер в своей разминке ни на внутренние ощущения, ни на настрой никак не повлиял.

— Вы не получили от судей season best. А по собственным ощущениям, это был лучший прокат?
Илья Ткаченко: На чемпионате мира мы показали лучшие прокаты в этом сезоне. Мы, видимо, уже просто количеством прокатов наработали. Не зря три недели перед чемпионатом мира провели у Игоря Шпильбанда (улыбается).

— После чемпионата мира будете отдыхать?
Илья Ткаченко: Нет, сразу после чемпионата мира мы поедем в Детройт к Игорю Шпильбанду ставить новые программы. До конца мая будем работать, и отдыхать пойдём, уже готовые к новому сезону(улыбается).

— Уже есть какие-то конкретные заготовки?
Екатерина Рязанова: Пока ещё нет.
Илья Ткаченко: Но уже есть варианты!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...