Екатерина Рязанова: «Мне приятно соревноваться с Гуррейро»

Российские танцоры Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко после исполнения короткого танца на московском этапе «Гран-при» Rostelecom Cup, рассказали о том, какие цели ставили перед собой на этот турнир, об изменениях в музыке в произвольной программе и о травме партнерши.

— У нас не было задачи занять какое-то определенное место. Цель была просто хорошо кататься, в очередной раз доказать себе и другим, что мы можем, — сказал Ткаченко.

— Поменяли музыку в произвольном танце после того, как к ней возникли претензии в Канаде?

— Немного. Завтра увидите. Словами это трудно описать. В принципе, эти изменения не рушат композицию. А вот до этого мы пробовали еще один вариант, но там получилось совсем смешно. Даже человек, который компоновал музыку, назвал мелодию «Похороны танцующего еврея». Можете себе представить, что это было.

***

— Екатерина, вы выступали с перевязанным бедром. С чем это связано?

— Я получила травму в Канаде — мы очень сильно упали на тренировке. Но я ее лечу, так что все нормально будет.

— Здесь в паре с Екатериной Пушкаш выступает ваш бывший партнер Джонатан Гуррейро. Каково вам с ним соперничать и его обыгрывать?

— Начнем с того, что с ним приятно соревноваться. Да и вообще было радостно встретиться — мы очень давно не виделись. Обыгрывать его тоже в какой-то степени приятно, но мы об этом даже не задумывались.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...